Пошаговый рецепт пиццы с тунцом и креветками с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 320 килокалорийПростой рецепт пиццы с тунцом и креветками итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 320 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная 200 г.Вода 0.25 стак.Дрожжи быстродействующие 5 г.Сахар 5 г.Поваренная соль 5 г.Оливковое масло 20 мл.Майонез 2 ст. ложкЧеснок 2 шт.Базилик по вкусуЛимонный сок 5 мл.ПошаговоПицца с тунцом и креветками это очень нежная, вкусная, сытная и ароматная пицца. Сегодня я расскажу Вам как приготовить такую пиццу. Тесто будем готовить сами, не покупное. Соус будем использовать белый чесночный. Острой пицца не будет. Итак, для теста нам понадобится мука, вода, дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Для соуса возьмем майонез, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, половина лимона (или чуть меньше), а также зелень по вкусу (в идеале базилик). Для начинки будем использовать сыр моцарелла креветки и консервированный тунец в масле. Во время приготовления пиццы используем только оливковое масло. Из указанного количества получится одна 30 сантиметровая пицца.Подготовим тесто. Для этого разведите в теплой кипяченой воде быстродействующие дрожжи.В чашке соедините муку, 5 грамм соли и 5 грамм сахара. Перемешайте и влейте 10 грамм оливкового масла и дрожжи. Замесите тесто и скатайте его в эластичный шар. Накройте влажной тряпочкой и поставьте в теплое место отдыхать на 1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.Займемся соусом. Чеснок очистим от шелухи и пропустим через пресс.В чашке соединим пару столовых ложек майонеза, лимонный сок, 1 чайную ложку оливкового масла, чеснок и сушеную (или мелко порубленную свежую) зелень. Все хорошенько перемешаем. Белый чесночный соус к этой пицце готов.Креветки можно выбрать любые, на Ваш вкус. Они нам нужны вареные. Если Вы покупали варено - замороженные, то дайте им просто оттаять. Если же Вы брали просто замороженные, то сперва их нужно разморозить, после чего очистить, удалив голову, панцирь, ножки и хвостики. И отварить в течение 1-2 минут. Креветки можно будет выкладывать на пиццу целиком. Если же они крупные, то лучше разрезать их вдоль пополам.Откроем баночку консервированного тунца, аккуратно переложим рыбу в тарелочку и помнем его ножом.Моцареллу режем тонкими пластинками.Тесто раскатываем скалкой или растянем руками и уложим в форму для запекания. Сделаем края - бортики. Смажем форму соусом.Выложим на основу тунца, креветки и моцареллу.Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
Именно пиццу с тунцом и креветками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Пицца с тунцом и креветками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пицца с тунцом и креветками получается здорово!