Пошаговый рецепт кваса на апельсинах с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 23 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 303 килокалорийПовод: Пост, завтракПришла жара и мы всё больше ищем различные прохладительные напитки. Одним из таких напитков является квас, который заслуженно называют традиционным славянским напитком. Квас бывает хлебный, окрошечный, фруктовый, ягодный, молочный, медовый.Квас легко готовится как в промышленных, так и в домашних условиях. И в приготовлении в домашних условиях чаще всего используют дрожжи или сухари и сахар, а для придания различных вкусовых оттенков добавляют мяту, ягоды, фрукты, изюм и многое другое. Как вариант, я предлагаю вам приготовить домашний квас на апельсинах.Ингредиенты на 6 порцийАпельсин 1 шт.Вода кипячёная 3 лДрожжи сухие 12 гСахар 300 гПошаговоДля приготовления кваса на апельсинах возьмём апельсин, кипячёную воду, сахар, дрожжи сухие.Апельсин обдаём кипятком и режем на дольки.Помещаем в трёхлитровую банку.Туда же всыпаем сахар и дрожжи.Наливаем воду и перемешиваем.Накрываем плотной тканью и оставляем на сутки в тёплом месте.Через сутки квас процеживаем и охлаждаем в холодильнике.Наш квас на апельсинах готов!