Чебуреки с индюшачьим фаршем

  1. Прялухина А

    Прялухина А Прялухина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт чебуреков с индюшачьим фаршем с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Чебуреки с индюшачьим фаршем

    Простой рецепт чебуреков с индюшачьим фаршем восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 228 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Вода 250 мл.
    • Маргарин 80 г.
    • Лук репчатый 110 г.
    • Фарш из мяса индейки 500 г.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Есть очень много вариантов приготовления чебуреков. А так как мы их очень любим, то очень придирчиво выбирала такой вариант, где не сложно делать тесто и чтобы чебуреки были и сочными и с пузырчатой корочкой. Наконец такой вариант нашла. Путём проб и ошибок усовершенствовала. Теперь это любимый наш рецепт, а также всех наших друзей. Подкупает способ приготовления теста. Он лёгкий, его спокойно может приготовить ребёнок. Попробуйте приготовить, я думаю вам понравится. Просеиваем муку в миску и выливаем в неё 150 мл холодной воды. А 100 мл оставляем, они нам понадобятся. Берём ВИЛКУ, да именно вилку и быстро соединяем воду с мукой. У нас должны образоваться комки. Стараемся соединить муку и воду, но ни в коем случае не разбиваем комки.
    2. В небольшой таре, ставим на газ маргарин и доводим его до кипения.
    3. Закипевший маргарин выливаем в тесто и опять быстро перемешиваем вилкой. При этом маргарин разливается между комками теста, за счёт чего наше тесто будет отлично слоиться.
    4. Не пытайтесь тесто замесить и сделать однородным. Вы просто выбросите его. Оно должно остаться неоднородным. Просто соберите его в ком.
    5. Комок тесто положите в целлофановый пакет и на 2 часа в холодильник. Можно и на ночь. Это для того, чтобы затвердел маргарин.
    6. А дальше займёмся фаршем, у меня был индюшачий, нарезаем в него лук, добавляем соль и перец, а также 100 мл оставшейся холодной воды. Хорошо перемешиваем. Воду добавляем обязательно, для сочности чебуреков. Фарш может быть не только мясной, но и рыбный, сырный, с повидлом и прочим.
    7. Тесто делим на 10 шариков.
    8. Каждый шарик обкатываем в муке, раскатываем лепёшку. На одну половину выкладываем фарш, накрываем второй.
    9. Лепим чебуреки.
    10. Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон. В идеале жарить во фритюре. Осторожны будьте при переворачивании, чтобы не проколоть чебурек, сок попадёт в раскалённый жир и начнёт сильно брызгать.
    11. Очень вкусны горячими!
    12. Но мы их любим и холодными.
     



  2. Amolgene

    Amolgene Гребенюк Лёля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на чебуреки с индюшачьим фаршем слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Левкович С

    Левкович С Левкович Светлана

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. ДашаГ

    ДашаГ Гузенкова Даша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. Fezoricoc

    Fezoricoc Инга

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. Ивакина П

    Ивакина П Ивакина Полли

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 сен 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. Wypoiuia

    Wypoiuia Беккерман Агата

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июн 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  8. Ekeyhooi

    Ekeyhooi Хажина Тася

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  9. Iohogwcc

    Iohogwcc Снежанна

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: