Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром

  1. ВераТ

    ВераТ Типикина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рисовой запеканки с цветной капустой и сыром с фото.
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром

    Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром - необычный рецепт, но легкий в приготовлении. Обычно запеканка готовится в духовке, однако эта запеканка не такая как все! И вам это должно понравиться!

    Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром готовится просто и достаточно быстро. Такую запеканку очень хорошо подавать со свежими овощами, например с каким-нибудь овощным салатом, заправленным оливковым маслом. Желаю приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Цветная капуста — 250 Грамм
    • Рис — 120 Грамм
    • Вода — 200-250 Миллилитров
    • Мука — 50 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Сливки — 100-150 Грамм
    • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
    • Картофельный крахмал — 1 Чайная ложка
    • Растительно масло — 20 Грамм
    • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Цветную капусту обжарить на сковородке в масле в течении 2-3 минут на сильном огне. Затем к капусте добавить рис и обжаривать еще около 2 минут.
    2. Далее уменьшить огонь, содержимое сковородки залить водой, посолить и накрыть крышкой.
    3. Через минут 15, когда рис уже хорошенько набухнет, добавить молотый мускатный орех, перемешать и снова накрыть крышкой.
    4. Пока на печке томится рис с капустой, следует приготовить соус к блюду. В глубокой тарелке необходимо смешать - сливки, муку, соль, крахмал и натертый на средней терке сыр.
    5. Затем этот соус выливаем в сковородку к рису и капусте. Все нужно хорошенько перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне около 5 минут.
    6. В готовом виде запеканка выглядит так, как на фотографии. Прежде чем резать, дайте запеканке остыть.
     



  2. Clucrzrok

    Clucrzrok Калита Яна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 янв 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила рисовую запеканку с цветной капустой и сыром по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. u_khristina

    u_khristina Усатая Христина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 янв 2017
    Сегодня буду готовить!
     
  4. Kaooeuo

    Kaooeuo Бутнару Светлана

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. sychina94

    sychina94 Луиза

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 сен 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. k_anyusha

    k_anyusha Ключникова Анюша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    ВераТ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: