Пошаговый рецепт рисовой запеканки с цветной капустой и сыром с фото. Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 88 килокалорийПовод: На обедРисовая запеканка с цветной капустой и сыром - необычный рецепт, но легкий в приготовлении. Обычно запеканка готовится в духовке, однако эта запеканка не такая как все! И вам это должно понравиться! Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром готовится просто и достаточно быстро. Такую запеканку очень хорошо подавать со свежими овощами, например с каким-нибудь овощным салатом, заправленным оливковым маслом. Желаю приятного аппетита!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийЦветная капуста — 250 ГраммРис — 120 ГраммВода — 200-250 МиллилитровМука — 50 ГраммСыр — 100 ГраммСливки — 100-150 ГраммМускатный орех — 0,5 Чайных ложкиКартофельный крахмал — 1 Чайная ложкаРастительно масло — 20 ГраммМускатный орех — 0,5 Чайных ложкиСоль, перец — - По вкусуПошаговоЦветную капусту обжарить на сковородке в масле в течении 2-3 минут на сильном огне. Затем к капусте добавить рис и обжаривать еще около 2 минут.Далее уменьшить огонь, содержимое сковородки залить водой, посолить и накрыть крышкой.Через минут 15, когда рис уже хорошенько набухнет, добавить молотый мускатный орех, перемешать и снова накрыть крышкой.Пока на печке томится рис с капустой, следует приготовить соус к блюду. В глубокой тарелке необходимо смешать - сливки, муку, соль, крахмал и натертый на средней терке сыр.Затем этот соус выливаем в сковородку к рису и капусте. Все нужно хорошенько перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне около 5 минут.В готовом виде запеканка выглядит так, как на фотографии. Прежде чем резать, дайте запеканке остыть.
Доброго! Сегодня приготовила рисовую запеканку с цветной капустой и сыром по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.