Самса с курицей

  1. ЛюдочкаД

    ЛюдочкаД Дрокова Людочка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт самсы с курицей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Самса с курицей

    Домашняя выпечка - идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи.

    Аппетитная самса с курицей в домашних условиях по этому рецепту получится даже у новичка в кулинарии. Начинку можно дополнять абсолютно любыми специями по вкусу, а также овощами (для сочности).

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 300 Грамм
    • Вода — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 70 Грамм
    • Куриная грудка — 2 Штуки
    • Луковица — 0.5 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Кунжут — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Для приготовления теста смешайте в глубокой мисочке воду с мукой и щепоткой соли. Замесите мягкое тесто, разделите его на два одинаковых шарика.
    2. Раскатайте очень тоненько на рабочей поверхности. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто.
    3. Затем сложите один лист на другой, и снова смажьте маслом. Аккуратно сверните его рулетом.
    4. Выложите в форму, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
    5. Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Очистите половинку луковицы (или другие овощи, которые вы решите использовать в рецепт приготовления самсы с курицей), измельчите и добавьте в мисочку. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и сушеные травы.
    6. Тесто нужно нарезать на 8 одинаковых кусочков.
    7. Раскатайте каждый на рабочей поверхности в тонкий пласт.
    8. Разложите начинку на серединку.
    9. И аккуратно залепите края.
    10. Самса с курицей в домашних условиях должна получиться вот таким треугольником.
    11. Противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите самсу.
    12. Взбейте яйцо, и смажьте им поверхность. Посыпьте сверху семенами кунжута, и отправьте противень в разогретую духовку минут на 30. Вот и весь простой вариант, как сделать самку с курицей. Приятного аппетита!
     



  2. k_yarina

    k_yarina Какурина Ярина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила самсу с курицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. АнтонинаД

    АнтонинаД Антонина Д

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Oceswlum

    Oceswlum Петина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на самсу с курицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. ГаляЧ

    ГаляЧ Чумаченко Галя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, ЛюдочкаД. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. Людмила_В

    Людмила_В Вавуле Людмила

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 сен 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ЛюдочкаД
     
Национальная кухня: