Эклеры с шоколадной глазурью

  1. Евгения_С

    Евгения_С Степочкина Евгения

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт эклеров с шоколадной глазурью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 359 килокалорий

    Эклеры с шоколадной глазурью

    Простой рецепт эклеров с шоколадной глазурью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 359 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 200 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Вода 200 мл
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сахар 160 г
    • Соль щепотка
    • Молоко 500 мл
    • Ванильный стручок ½ штуки
    • Молочный шоколад 150 г
    • Сливки 25% - ные 200 мл

    Пошагово

    1. Начнем с крема. В кастрюлю наливаем 500 мл молока. Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.
    2. К молоку добавляем семена ванили, очищенные от семян половинки стручка.
    3. Молоко ставим на небольшой огонь. Теперь доведём его до кипения и дадим немножко остыть.
    4. Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.
    5. Затем начинаем вливать немножко остывшее молоко. Мы вернули нашу яично - молочную смесь на огонь, теперь очень важно не прекращать помешивать крем, иначе он может подгореть.
    6. Готовый крем мы перекладываем в отдельную мисочку, чтобы он быстрее остывал. Затем мы её накроем пищевой плёнкой, чтобы на самом креме не образовалась плёнка.
    7. При необходимости крем можем перетереть через сито, если во время приготовления он у вас получился с комочками.
    8. А пока крем остывает, займёмся тестом. Для этого в небольшой кастрюльке мы смешаем воду, сливочное масло, щепотку соли и немножко сахара.
    9. Чтобы тесто не опало, мы добавляем сахар.
    10. Эту смесь мы ставим на огонь, ждём, пока она закипит и потихоньку начинаем вводить туда муку, энергично перемешивая. Сначала может показаться, что из этой массы ничего не выйдет, но через некоторое время мы получаем шёлковое и гладкое тесто.
    11. Теперь тесто снимаем с огня, чтобы оно быстрее начало остывать, перекладываем его в чашу для миксера. Даём ему остыть буквально минут 10-15 и начинаем осторожно добавлять яйца.
    12. Яйца предварительно смешиваем в мисочке. Тесто не должно быть жидким!
    13. Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок и будем отсаживать на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между эклерами, т. к. в процессе выпекания они увеличатся вдвое. Длина среднего классического эклера – 14 см.
    14. Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут, не открывая духовку.
    15. Займемся глазурью. Ставим сливки на огонь и доводим их до кипения.
    16. Мелко рубим шоколад.
    17. Горячие сливки вливаем в шоколад, даём постоять минуты 2-3 и перемешиваем до однородной массы.
    18. Делаем небольшие отверстия с обеих сторон в наших заготовках и начиним эклеры.
    19. Покрываем глазурью.
    20. Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут.
     



  2. Nucuaaxl

    Nucuaaxl Золкина Светлана

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Эклеры с шоколадной глазурью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. ТоняП

    ТоняП Тоня П

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016
    Надо попробовать приготовить эклеры с шоколадной глазурью
     
  4. buyanova95

    buyanova95 Буянова Юляша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. МэриК

    МэриК Клименкова Мэри

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    Именно эклеры с шоколадной глазурью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. bessonova80

    bessonova80 Бессонова Алла

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 дек 2016
    Евгения_С, отличный рецепт эклеров с шоколадной глазурью, все ингредиенты любимые.
     
  7. satsuta98

    satsuta98 Лиля С

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    уверена маме понравится
    все любители эклеров с шоколадной глазурью оценили!
     
  8. Kcuwzvmo

    Kcuwzvmo Тлекова Ланка

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Эклеры с шоколадной глазурью - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  9. Черватюк Я

    Черватюк Я Януля Ч

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  10. repka96

    repka96 Репка Соня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  11. fahaao

    fahaao New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2018
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: