Пошаговый рецепт каши гурьевской, запеченной в тыкве с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюда, Русская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 937 килокалорийПростой рецепт каши гурьевской, запеченной в тыкве русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 58. Содержит всего 937 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииТыква 1 штукаРис 1 стаканСметана 690 гСахар 3 столовые ложкиИзюм 95 гКорица 1 чайная ложкаКурага 80 гПошаговоУ небольшой тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1–1,5 см.Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой.Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке. При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.