Пошаговый рецепт печени по‑строгановски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПростой рецепт печени по‑строгановски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 239 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийГовяжья печень 500 гСметана 300 гЛук 2 головкиПошаговоЛук мелко покрошить.Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.Добавить сметану, тушить 15–20 минут.Популярный рецепт приготовления печени. Печень получается мягкая, тающая во рту. Советую использовать говяжью или куриную печень. Свиная, на мой взгляд, не очень подходит. На гарнир можно подать картофель или рис.