Пошаговый рецепт картофельного салата с анчоусами с фото. Национальная кухня: Кипрская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 210 килокалорийПовод: ЛанчПростой рецепт картофельного салата с анчоусами кипрской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 38. Содержит всего 210 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийкартофель (средний) - 2 шт.яйца - 2 шт.анчоусы - 5-6 шт.оливки - 8-10 шт.каперсы - 1 ст. ложкапомидоры (средние) - 2 шт.лук красный - 1 шт.чеснок - 1 долькаукроп - 4-5 веточеклимонный сок - 1-1,5 ст. л.оливковое масло - 2-3 ст. л.ПошаговоПока варятся яйца и картофель в мундире, подготавливаем прочие ингредиенты. Целыми кольцами или половинками тонко шинкуем лук. С помидорок снимаем шкурку, сливаем жидкость, вынимаем семена и нарезаем кубиком.Мелко рубим чеснок, покрупнее – зелень укропа.Отделяем филе анчоусов, тоже превращаем в небольшие кусочки.Наконец, нарезаем полукругом остывший очищенный картофель и яйца.Промываем каперсы, добавляем к ним оливки (маслины), растираем до пюреобразной массы в ступке или измельчаем блендером, хорошо вымешиваем заправку салата с маслом, соком лимона и перцем.Аккуратно смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой. Даем полчаса постоять на нижней полке холодильника – охлажденный картофельный салат с анчоусами становится вкуснее. Соли в анчоусах, каперсах и оливках вполне достаточно.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик картофельного салата с анчоусами. Томилина А, спасибо!!!
@Томилина А, рецепт картофельного салата с анчоусами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!