Пошаговый рецепт кваса из березового сока с сухофруктами с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 дн 13 чКоличество порций: 17 порцийКоличество калории: 307 килокалорийНаступила жаркая пора! И это значит, что время пить вкусный квас. Я часто готовлю этот напиток по данному рецепту. Сегодня вы узнаете, как приготовить квас из березового сока с сухофруктами.Количество порций: 17Ингредиенты на 17 порцийСвежий березовый сок — 3 ЛитраСухофрукты — 0,7 КилограммаИзюм — 200 ГраммПошаговоИтак, рассказываю, как приготовить квас из березового сока с сухофруктами.Сначала свежевыжатый сок березы фильтруем от грязи при помощи многослойной марлечки. Затем даем ему постоять пару дней в холодильнике. Хранить предпочтительно в стекле.Промываем сухофрукты с изюмом и выкладываем их к соку. Закрываем сосуд крышечкой, в которой есть отверстие. Также можно накрыть его марлей в несколько слоев, если такой крышки нет.Настаиваем массу в тепле около недели.Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылочкам из стекла, закрываем крышками плотно. Хранится такой напиток около 6 месяцев в холодильнике. Хотя я уверена, что выпьете вы его намного раньше.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о квасе из березового сока с сухофруктами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
готовила квас из березового сока с сухофруктами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта