Пошаговый рецепт салата с мидиями с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 804 килокалорийДля этого блюда подходят только мидии, консервированные в собственном соку. Если вы купили мидии в остром или пряном соусе, не добавляйте в салат чеснок и горчицу.Ингредиенты на 2 порции200 г консервированных мидий в собственном соку40 г корня сельдерея40 г салата - латукаогурец - 1 шт.чеснок – 2 зубчикамасло сливочное – 50 глук репчатый – 1 луковицаДля заправки:молотый шафран на кончике ножа40 г горчицы160 г майонезаПошаговоЛук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем овощи, 3 мин. Переложить из сковороды в миску. Дать остыть.Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и тонко нарезать. Мидии откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Добавить мидии, огурец и салат в миску к обжаренным овощам. Перемешать.Смешать майонез, горчицу и шафран. Заправить салат. Положить в круглую форму, слегка утрамбовать и перевернуть на блюдо.СоветДля этого блюда подходят только мидии, консервированные в собственном соку. Если вы купили мидии в остром или пряном соусе, не добавляйте в салат чеснок и горчицу.
Обалденный рецептик салата с мидиями. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Готовила вчера салата с мидиями по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!