Лазаньетте с грибами и сыром «Буррата»

  1. Софья_П

    Софья_П Полещук

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лазаньетте с грибами и сыром «Буррата» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Лазаньетте с грибами и сыром «Буррата»

    Простой рецепт лазаньетте с грибами и сыром «Буррата» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 137 килокалорий.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Грибы 675 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лук - шалот 1 головка
    • Белое сухое вино 0,3 стакана
    • Сыр рикотта 1 стакан
    • Сливки 35% - ные ¼ стакана
    • Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
    • Сыр моцарелла 240 г
    • Тертый сыр пармезан 45 г
    • Майоран 6 чайных ложек
    • Тосканская капуста 1 штука
    • Винный уксус 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 220˚C. Нагрейте 1 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину грибов, приправьте солью и перцем, обжаривайте 8—10 минут до золотистого цвета, изредка помешивая.
    2. Переложите в миску среднего размера. Повторите те же действия со второй половиной грибов, добавив 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Переложите все грибы в сковороду и добавьте лук, вино и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Тушите, часто помешивая, до выпаривания жидкости около 5 минут. Переложите грибы обратно в миску.
    3. Смешайте «Рикотту» и сливки в небольшой миске, приправьте солью и перцем.
    4. Опустите часть листов лазаньи в кипящую подсоленную воду и варите, изредка помешивая, около 30 секунд до легкого размягчения. (Если вы используете сухую пасту, отваривайте до состояния al dente. ) По мере отваривания перекладывайте пасту в большой противень с бортиками и смазывайте маслом. Пласты могут слегка перекрывать друг друга.
    5. Распределите смесь с рикоттой по небольшому противню, положите на нее пласт лазаньи (или 2 полоски пасты, положив их рядом). Распределите ложку смеси с рикоттой по поверхности пасты, положите немного грибов и несколько кусочков бурраты. Посыпьте пармезаном и 1 ч. л. майорана. Повторите те же действия еще 5 раз, начиная с пасты и заканчивая майораном; последний слой «Пармезана» посыпьте перцем.
    6. Накройте лазаньетте фольгой и запекайте 10-15 минут до тех пор, пока она вся не прогреется. Уберите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки 15-20 минут. Дайте остыть не менее 5 минут.
    7. Тем временем смешайте кале в большой миске с уксусом и 1 ст. л. масла, помните листья руками, чтобы они слегка размягчились; приправьте солью и перцем.
    8. Подавайте лазаньетте, сервировав капустой кале.
     



  2. Лиза_Б

    Лиза_Б Боричева Лиза

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. dosanko82

    dosanko82 Досанко Нютка

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. П_Милькина

    П_Милькина Полли

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Emqlauoq

    Emqlauoq Литова Александра

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лазаньетте с грибами и сыром «буррата», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. dzepoyjey

    dzepoyjey Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 мар 2017
  7. Loojmbc

    Loojmbc Желтова Саша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
  8. wkuoe

    wkuoe Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  9. Iuiioda

    Iuiioda Лапуля

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 ноя 2017
    Софья_П, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: