Вишневый кисель

  1. ohvoxd

    ohvoxd Member

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вишневого киселя с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Вишневый кисель

    Простой рецепт вишневого киселя русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 40 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вишня 300 г.
    • Сахар 100 г.
    • Крахмал картофельный 4 ст. ложк
    • Вода 2 л.

    Пошагово

    1. Кисель - древнейший напиток на Руси. В те стародавние времена его варили из злаковых. Современные кисели готовятся преимущественно из фруктов и ягод. Сегодня у нас один из самых полезных и вкусных - вишневый. Поскольку до лета еще далеко, берем вишню замороженную. Достаем из морозильника.
    2. Вишню заливаем водой из расчета 300-400 г вишни на два литра воды. Ставим кастрюлю на плиту и варим 20 минут с момента закипания. Добавляем сахар по вкусу. Я положила 100 г сахара. Многое еще зависит от кислоты вишни. Бывает более сладкая и более кислая.
    3. Затем берем крахмал. У меня картофельный, но можно взять и кукурузный, принципиальной разницы нет. Я положила четыре столовых ложки и это совсем немного. Кисель получился негустой.
    4. Разводим крахмал небольшим количеством холодной воды.
    5. В кипящий отвар вишни с сахаром вливаем разведеный крахмал и варим помешивая до загустения. На это уходит пять минут.
    6. Вкусный, кисло - сладкий с насыщенным вишневым цветом кисель готов. Этот напиток очень полезен. Содержащийся в нем холин регулирует жировой обмен в организме. Это способствует уменьшению вредного холестерина в крови. Он богат такими аминокислотами как холин, триптофан, лизин, лецитин, метионин. А также витаминами: А, В1, В2, В5 и РР.
     



  2. Akulpsnug

    Akulpsnug Консператор Татьяна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт вишневого киселя!
     
  3. Ltekoyo

    Ltekoyo Загородних Рита

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 янв 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Naueuzlra

    Naueuzlra Нуриахметова Лиза

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 мар 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Национальная кухня: