Брокколи, запеченная в сливочном соусе

  1. Weoiioya

    Weoiioya Лизавета Е

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017

    Пошаговый рецепт брокколи, запеченной в сливочном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Повод: На обед

    Брокколи, запеченная в сливочном соусе

    Запеканка - секрет семейного счастья! Что сладкая, что соленая, она несет в дом уют и благополучие. А как хороши овощи в духовке! Вот, как приготовить брокколи, запеченную в сливочном соусе.

    Запеканка - чрезвычайно простое блюдо. Оно питательное и отлично подходит для детских завтраков, обедов или ужинов. Можно здорово миксовать продукты, используя те, что уже немного залежались, либо которым вы не нашли применения раньше.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Брокколи — 700 Грамм
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Сыр — 200 Грамм
    • Мука — 0,5 Стакана
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. На этот раз я взяла замороженную брокколи. Её нужно положить в холодную воду до оттаивания. После чего еще раз промываем и разбираем на соцветия. Вы же можете взять незамороженные овощи. К ним можно добавить цветную капусту (по желанию).
    2. Натираем сыр на крупной терке. Приступаем к основе для сырного соуса. Для этого берем полстакана муки, насыпаем ее в кастрюльку. Прогреваем на огне, добавив сливочное масло.
    3. Снимаем кастрюлю с плиты. Потихоньку вливаем в муку молоко, тщательно размешивая мелкими движениями. Затем ставим обратно на газ и доводим до загустения, все время помешивая. В конце досыпаем сыр, где - то треть от всей его порции. Солим, перчим. Выключаем только тогда, когда сыр полностью расплавится и превратится в соус.
    4. Брокколи выкладываем на противень, покрытый фольгой. Фольга не обязательна. Но так мне показалось надежней. Заливаем овощи получившимся сырным соусом. И поторопитесь, иначе соус застынет. Присыпаем сверху тертым сыром.
    5. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Как только появится прочная смуглая корочка сверху, смело доставайте запеканку. Итак, у нас получился твердый верх и сочный низ. Приятного аппетита!
     



  2. Eautaet

    Eautaet Карпович Анюша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик брокколи, запеченной в сливочном соусе.
    Weoiioya, спасибо!!!
     
  3. АнтонинаМ

    АнтонинаМ Антонина М

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. ЮтаА

    ЮтаА Алёшичева Юта

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Ieeodmhu

    Ieeodmhu Вита З

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 июл 2017
    рецептик супер!!:)
     
  6. sofyas

    sofyas Савостьянова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. Sqnogadqu

    Sqnogadqu Нуриева Полина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  8. Yeeaocnoo

    Yeeaocnoo Тверитнева

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Надо попробовать
     
Национальная кухня: