Пошаговый рецепт манной каши с ревенево-черничным топпингом с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПовод: Десерт, завтракМанная каша — многие спорили, полезна она или нет... Я считаю, что иногда очень даже! Не буду вдаваться в подробности, а перейдём сразу к рецепту. Чтоб «нескучно» было есть простую манку, предлагаю дополнить её вкусным топпингом из кисленького ревеня и ароматной черники. Получилось очень вкусно и симпатично.))Ингредиенты на 15 порцийМанная кашаВанильный экстракт 7 млКрупа манная 4 ст. л.Масло сливочное 1 ст. л.Молоко 0.5 лСахар 2 ст. л.Соль морская 0.5 ч. л.ТоппингМасло сливочное 1 ст. л.Ревень 3 шт.Сахар 0.5 ст. л.Сок лимонный 1 ст. л.Черника свежая 150 гПошаговоДля приготовления каши, понадобится: манка, молоко, сахар, масло, ревень, черника, лимон.Молоко, довести до кипения.Ревень почистить, порезать. Сложить в кастрюльку, добавить 2 ложки воды, готовить около 4-5 минут до мягкости.Добавить чернику, сок лимона, сахар по вкусу. Готовить ещё 1-2 минутки, раздавливая некоторые ягодки черники. В конце ввести сливочное масло («затянуть» наш топпинг).В кипящие молочко, тонкой «струйкой», ввести манную крупу, тщательно мешая венчиком. Добавить сахар, соль (по вкусу, солью не пренебрегайте), ваниль. Варить, помешивая до готовности.Топпинг получается средней густоты и приятной, «шёлковой» консистенции.Подаём кашу, сдобрив маслом и украсив топпингом. Смачного!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить манную кашу с ревенево-черничным топпингом - очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, готовила манную кашу с ревенево-черничным топпингом на день рождения сестры Всем понравилось
Посмотрела на фото манной каши с ревенево-черничным топпингом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже манная каша с ревенево-черничным топпингом получается здорово!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить манную кашу с ревенево-черничным топпингом
Доброго! Сегодня приготовила манную кашу с ревенево-черничным топпингом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.