Пошаговый рецепт свинины в медовом соусе с жареными огурцами с фото. Национальная кухня: Азиатская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Жарка в вокеНам понадобится: ВокВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 7 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужинМы уже не раз писали, что восточно- азиатская кухня отличается быстрым приготовлением блюд. В этом рецепте много разных операций, но делаются они стремительно. Пока маринуются огурцы, вы сможете подготовить оставшиеся ингредиенты. Все последующие операции займут всего несколько минут. А в результате – божественный вкус, и все полезные вещества в целости и сохранности!Ингредиенты на 4 порции400 г свиной вырезки4 средних огурца1/1, стакана соевого соуса5 ст. л. жидкого меда3 см корня имбиряцедра 1 лимона1/1, стакана рисового вина или сухого хереса2 ст. л. рисового уксуса4 ст. л. нерафинированного арахисового масласвежемолотый черный перецнесколько перьев зеленого лукаПошаговоОгурцы нарежьте продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно вырежьте ножом семена (сохраните их). Смешайте половину соевого соуса с уксусом. Положите в маринад огурцы на 10 мин.Огуречные семена и имбирь измельчите и смешайте с цедрой лимона (ее нужно снимать мелкой теркой), медом, вином и оставшимся соевым соусом.Свинину нарежьте кусками толщиной 1 см и перемешайте с получившимся соусом. Обсушите огурцы бумажными полотенцами.Сильно разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите огурцы и обжарьте, помешивая, на максимальном огне до золотистой корочки, примерно 2 мин. Переложите на подогретое блюдо. Протрите вок бумажными полотенцами и верните на сильный огонь.Сильно нагрейте в воке оставшееся масло. Выньте свинину шумовкой из маринада и обжарьте, помешивая, до румяной корочки, примерно 3 мин.Влейте в вок маринад из - под мяса и, не уменьшая огонь, готовьте свинину еще 4 мин.Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками по диагонали. Выложите мясо на блюдо с огурцами. Приправьте черным перцем и зеленым луком. Подавайте немедленно.В китайской кухне огурцы часто маринуют и жарят на растительном масле до румяной корочки. Их подают не только как гарнир к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо вместе с другими жареными овощами.