Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

  1. Г_Курсенко

    Г_Курсенко Гала

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины в медовом соусе с жареными огурцами с фото.
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка в воке
    • Нам понадобится: Вок
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 7 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужин

    Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

    Мы уже не раз писали, что восточно- азиатская кухня отличается быстрым приготовлением блюд. В этом рецепте много разных операций, но делаются они стремительно. Пока маринуются огурцы, вы сможете подготовить оставшиеся ингредиенты. Все последующие операции займут всего несколько минут. А в результате – божественный вкус, и все полезные вещества в целости и сохранности!

    Ингредиенты на 4 порции

    • 400 г свиной вырезки
    • 4 средних огурца
    • 1/1, стакана соевого соуса
    • 5 ст. л. жидкого меда
    • 3 см корня имбиря
    • цедра 1 лимона
    • 1/1, стакана рисового вина или сухого хереса
    • 2 ст. л. рисового уксуса
    • 4 ст. л. нерафинированного арахисового масла
    • свежемолотый черный перец
    • несколько перьев зеленого лука

    Пошагово

    1. Огурцы нарежьте продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно вырежьте ножом семена (сохраните их). Смешайте половину соевого соуса с уксусом. Положите в маринад огурцы на 10 мин.
    2. Огуречные семена и имбирь измельчите и смешайте с цедрой лимона (ее нужно снимать мелкой теркой), медом, вином и оставшимся соевым соусом.
    3. Свинину нарежьте кусками толщиной 1 см и перемешайте с получившимся соусом. Обсушите огурцы бумажными полотенцами.
    4. Сильно разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите огурцы и обжарьте, помешивая, на максимальном огне до золотистой корочки, примерно 2 мин. Переложите на подогретое блюдо. Протрите вок бумажными полотенцами и верните на сильный огонь.
    5. Сильно нагрейте в воке оставшееся масло. Выньте свинину шумовкой из маринада и обжарьте, помешивая, до румяной корочки, примерно 3 мин.
    6. Влейте в вок маринад из - под мяса и, не уменьшая огонь, готовьте свинину еще 4 мин.
    7. Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками по диагонали. Выложите мясо на блюдо с огурцами. Приправьте черным перцем и зеленым луком. Подавайте немедленно.

    В китайской кухне огурцы часто маринуют и жарят на растительном масле до румяной корочки. Их подают не только как гарнир к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо вместе с другими жареными овощами.

     



  2. Okeqizio

    Okeqizio Усошина Зинка

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. С_Ненахова

    С_Ненахова Ненахова Светлана

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 янв 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в свинине в медовом соусе с жареными огурцами
     
  4. Qaiekdv

    Qaiekdv Конопелько Дария

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. Xokzqwe

    Xokzqwe Льянная Танюша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. Jqxjcytg

    Jqxjcytg Светлана

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 янв 2017
    АААААА как вкусно глядя на свинину в медовом соусе с жареными огурцами слюнки потекли ручьем!!:D
     
  7. Л_Файбер

    Л_Файбер Люда

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 июн 2017
    Надо попробовать
     
Национальная кухня: