Щи из щавеля с курицей

  1. В_Блиндус

    В_Блиндус Блиндус Вита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт щей из щавеля с курицей с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Повод: На обед

    Щи из щавеля с курицей

    Щи из щавеля - очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими.

    Щи из щавеля с курицей - очень вкусное блюдо к обеду. Оно питательное, но легкое. Такие щи с удовольствием едят и дети, и взрослые. В жаркую пору щи можно подавать к столу холодными. А приготовить щи очень легко и сравнительно недолго, ведь бульон из курицы варится достаточно быстро. Я надеюсь, что с помощью этого простого рецепта, в котором я рассказал, как приготовить щи из щавеля с курицей, вы сможете вкусно накормить своих родных. Вареное яйцо выкладывайте в тарелку при подаче, а еще можно добавить сметанку.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Курица — 500 Грамм (любая часть)
    • Щавель — 250-300 Грамм
    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Яйцо вареное — 2 Штуки
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный горошек — 2-3 Штук
    • Зелень свежая — 20 Грамм

    Пошагово

    1. Для бульона можно взять любую часть курицы. Заливаем курицу водой (примерно 2.5 литра), добавляем пару горошин черного перца и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавим лавровый лист. Варим минут 30.
    2. Очистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней или крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
    3. Почистим и нарежем картошку небольшими кубиками.
    4. Щавель тщательно промоем под проточной водой, а затем нарежем.
    5. Достаем сваренную курицу из бульона, лавровый лист и перец выбрасываем.
    6. Нарезанный картофель отправляем в бульон, когда закипит, добавим чайную ложку соли. Варим минут 10.
    7. Добавим в кастрюлю обжаренные лук с морковью.
    8. Снимаем мясо с костей, нарезаем небольшими кусочками.
    9. Добавляем в кастрюлю нарезанный щавель.
    10. И через пару минут добавляем мясо.
    11. Когда щи покипят пару минут, пробуем на соль: если надо, добавляем еще. Можно добавить свежую зелень в кастрюлю, а можно — в тарелки. Выключаем огонь, даем щам настояться минут 5-10.
     



  2. ГаляК

    ГаляК Кошаровская Галя

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить щи из щавеля с курицей,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. Elycefevj

    Elycefevj Барковская Римма

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. З_Акифьева

    З_Акифьева Акифьева

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: