Пошаговый рецепт свекольного кваса с фото. Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 278 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВ еврейской кухне часто используется уксус. Но из-за того, что на иврите слово «уксус» – «хомец» созвучно слову «хамец» – квасное, а в Песах квасное не едят, не держат дома, уничтожают, поэтому за две недели до Песаха ставят свекольный квас. Вот им-то и заправляют хрен и салаты. А про настоящий уксус даже не вспоминают.Ингредиенты на 3 порции3-4 большие свеклыПошаговоТщательно вымойте свекольные клубни, очистите и нарежьте тонкими пластами. Сложите в подготовленную банку.Залейте свеклу кипятком до верха банки, закройте марлей горлышко и плотно завяжите.Поставьте в темное прохладное место. Через 10 дней сок сквасится и будет уже достаточно кислым.Перелейте в стерилизованные бутылки и храните в холодильнике.Проведите предварительный эксперимент с одной свеклой на 1 л кипятка для того, чтобы примерно представлять себе, что может получиться, а также проверить, как скоро он бродит.
Готовила вчера свекольного кваса по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!