Голубцы с гречкой

  1. artyukhina87

    artyukhina87 Артюхина Антонина

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов с гречкой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы с гречкой

    Если вам нравится вносить разнообразие в традиционные блюда, тогда обязательно попробуйте приготовить голубцы с гречкой в домашних условиях. Это достойная альтернатива рису с интересной ноткой вкуса.

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста — 1 Штука
    • Гречка — 1 Стакан
    • Мясо — 500 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Томатный соус — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Первым делом необходимо тщательно промыть гречневую крупу и отправить ее вариться до полуготовности. После закипания подсолить воду немного по вкусу.
    2. Тем временем можно заняться подготовкой капусты. Ее нужно опустить в кипящую воду на пару минут, а затем аккуратно снять листочки, стараясь их не повредить. Удалить жесткие перепонки, а при необходимости слегка отбить молоточком.
    3. В рецепт приготовления голубцов с гречкой можно использовать абсолютно любое мясо по вкусу - говядину, свинину или даже курицу. Изначально мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно 2 раза).
    4. Очищенный лук также измельчить и добавить в фарш. Посолить и поперчить его вкусу. При желании можно добавить любимые специи для мяса. Выложить отваренную гречку и перемешать все как следует.
    5. На капустный лист выложить немного фарша и аккуратно завернуть.
    6. Предварительно голубцы с гречкой в домашних условиях можно обжарить или сразу выложить на противень.
    7. Томатный соус слегка подсолить и поперчить. При желании можно добавить немного измельченных овощей - моркови или сладкого перца, например.
    8. Распределить соус по поверхности и накрыть противень фольгой. Отправить в разогретую духовку минут на 20, а затем фольгу снять и довести голубцы до готовности.
    9. Голубцы с гречкой готовы!
    10. Приятного аппетита!
     



  2. Qmngakun

    Qmngakun Бочалова Катарина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    @artyukhina87, очень интересный вариант голубцов с гречкой.:)
     
  3. aediiee

    aediiee Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Oouslfwe

    Oouslfwe Голощукова

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить голубцы с гречкой
     
  5. Aunebuo

    Aunebuo Мареева

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт голубцов с гречкой!
     
  6. oabcqei

    oabcqei Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  7. Ueonboe

    Ueonboe Мезина Люда

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 май 2017
    Я теперь просто обязана приготовить голубцы с гречкой
     
  8. Dicvrrotm

    Dicvrrotm Софья А

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 июн 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить голубцы с гречкой
     
  9. Л_Ширина

    Л_Ширина Ширина Люда

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: