Пошаговый рецепт кабачковой запеканки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Запеканки и омлетыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 173 килокалорийНеобыкновенная запеканка с курицей и кабачками под сыром!Понравился вкус блюда - сочетание кабачкового теста с куриными тефтелями и сырной корочкой.Это очень вкусно! Отличная кабачковая запеканка для всей семьи. Ароматные виноградные листья придают блюду особую пикантность.Ингредиенты на 6 порцийВиноград (виноградные листья) 12 шт.Твёрдый сыр (на посыпку) 100 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЗелень 0.5 пуч.Для теста:Твёрдый сыр 100 грКабачки (крупный) 1 шт.Творог 200 грЗелень 1 грМука 6 стол. л.Яйца 3 шт.Растительное масло 2 стол. л.Разрыхлитель 1 чайн. л.Для тефтелей:Куриное филе 500 грПошаговоТрем кабачок и сыр на средней терке. Зелень мелко режем.С яйцами смешиваем творог, добавляем растительного масла, разрыхлителя. Солим и все перемешиваем. Соединяем творог с кабачками и сыром.Берем керамическую или стеклянную форму, выстилаем ее виноградными листьями.Куриное филе прокручиваем в комбайне с луком. Вбиваем яйцо и зелень. Перчим и солим. Скатываем в шарики.Выкладываем на виноградные листья тесто из кабачков, а поверх него - тефтели.Печется кабачковая запеканка минут сорок при 200 градусах.Когда до окончания запекания останется десять минут, присыпаем запеканку сыром.
УРА!!! Свершилось! Я сделала кабачковую запеканку! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!