Профитроли с апельсиновым желе

  1. Инга_П

    Инга_П Плаксина Инга

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт профитролей с апельсиновым желе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Профитроли с апельсиновым желе

    Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе, как про заварное тесто. Действительно, профитроли можно наполнять чем угодно – соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким. Начинка из сливочного или заварного крема поднадоела, а вот апельсиновое желе – это что-то новенькое. Его-то мы туда и положили...

    Ингредиенты на 35 порций

    • 1 стакан муки
    • 100 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • щепотка соли
    • Для начинки:
    • 1 крупный апельсин
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 1 ч. л. желатина
    • 100 мл сливок жирностью 35%
    • сахарная пудра для украшения

    Пошагово

    1. Для теста муку просейте на большой лист бумаги или пергамента. В сотейнике вскипятите 1 стакан воды, добавьте сливочное масло и соль. Убавьте огонь до минимума. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпьте муку в сотейник. Снимите с огня и энергично вымешайте до однородности. Верните на огонь и готовьте, пока тесто не начнет отставать от стенок.
    2. Снимите сотейник с огня и сразу же вбейте в тесто 1 яйцо, перемешайте. Затем по одному добавляйте оставшиеся яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто, прежде чем добавить следующее. Взбивайте тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса. Противень смажьте небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпьте мукой.
    3. Получившееся тесто переложите в кулинарный мешок. Выкладывайте тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку и выпекайте 7–10 мин. Увеличьте температуру до 220 °С и, не открывая дверцу, пеките еще 10 мин.
    4. Выньте противень с профитролями из духовки. Готовые профитроли проколите с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложите на решетку и дайте остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделайте сверху каждой профитроли надрез. Надрез должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.
    5. Желатин замочите в 3 ст. л. воды. Апельсин очистите от кожицы, пленок и косточек. С помощью пестика разомните апельсиновую мякоть с сахаром в пюре. Добавьте желатин, перемешайте, дайте не полностью застыть на холоде, 30–40 мин. Внутрь каждой профитроли положите немного апельсинового желе.
    6. Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую пену. Положите их сверху желе. Через небольшое сито присыпьте профитроли сахарной пудрой.

    Профитроли можно приготовить за несколько дней до праздника. Они отлично хранятся в холодильнике. Их можно даже замораживать и хранить в таком виде 1 месяц. В этом рецепте важно соблюсти одно условие – профитроли должны быть пустыми. Если заранее испеченные профитроли стали в холодильнике мягкими, их надо выложить в один слой на противни и подсушить в духовке в течение 5 мин. при 190 °С.

     



  2. v_alisa

    v_alisa Вишнёва Алиса

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    как вкусно! Я полюбила профитроли с апельсиновым желе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. gaschfd

    gaschfd Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    А что вы нашли в профитролях с апельсиновым желе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Oyrrohka

    Oyrrohka Евгения Е

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. sinyatinskaya83

    sinyatinskaya83 Полли С

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 окт 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: