Пошаговый рецепт горячего бутерброда с глазуньей и шпротами с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 76 килокалорийПовод: Перекус, завтракТакой бутерброд может вполне послужить полноценным завтраком, его ещё можно назвать «мужской завтрак» — ни особых заморочек, казалось бы, всё та же глазунья — но положи её на поджаренную греночку, да добавь парочку шпротин — совсем другой коленкор получается! Вот попробуйте, любителям шпрот понравится точно!Ингредиенты на 10 порцийБатон 50 гМайонез 30 гМасло подсолнечное рафинированное 60 млСалат зелёный 2 листСоль 1 щепоткаШпроты в масле 20 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля бутерброда взять кусок батона, шпроты, яйцо, майонез, масло, салат, соль.Поджарить с 2 сторон хлеб.Поджарить глазунью из 1 яйцо (для 1 порции) так, чтобы желток, оставался жидким, а белок полностью был готов.На поджаренную гренку намазать ложку хорошего майонеза.Положить хлеб на салатный лист, второй лист (или часть большого листа) положить на майонез, а сверху — глазунью.На яйцо положить 2 рыбки.