Яблочный мусс "Бенедиктин"

  1. alsuk

    alsuk Алсу К

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт яблочного мусса "Бенедиктин" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Яблочный мусс Бенедиктин

    Яблоки прекрасно сочета-ются с говядиной, свининой, птицей, дичью и морепро-дуктами. Но лучше всего яблоко чувствует себя именно в десертах. Любой десерт становится изыскан-ным и нежным даже при минимальном участии яблока.

    Ингредиенты на 6 порций

    • яблоки небольшие – 1 кг
    • лимон, только сок – 1 шт.
    • белки яичные – 4 шт.
    • пудра сахарная – 120 г
    • сахар – 20 кусочков
    • ликер Бенедиктин – 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в большую кастрюлю, влить 500 мл воды и варить 20 мин., пока яблоки не станут мягкими. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде.
    2. Измельчить яблоки в пюре, выложить в глубокий сотейник, поставить его на очень
    3. слабый огонь и подсушить, в течение 7 мин. Не снимая с огня, добавить сахарную
    4. пудру, взбить смесь венчиком. Снять с огня и дать остыть.
    5. Из лимона выжать сок.
    6. Кусковой сахар поместить в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды и поставить на средний огонь. Как только сироп побелеет, добавить лимонный сок, размешать и разлить
    7. получившуюся карамель по 6 порционным формочкам.
    8. Белки взбить в пышную пену, добавить в остывшее яблочное пюре. Влить ликер,
    9. осторожно перемешать.
    10. Разогреть духовку до 180°С. Разложить яблочный мусс по формочкам, поставить их
    11. в глубокий противень, наполненный на треть водой. Поставить в духовку и готовить,
    12. 40 мин. Достать противень из духовки, дать немного остыть и затем вынуть мусс из формочек.
     



  2. stroevaya96

    stroevaya96 Строевая Алиса

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила яблочный мусс "бенедиктин" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Татьяна_Ш

    Татьяна_Ш Шкуратова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. budai94

    budai94 Будай Ириша

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала яблочный мусс "бенедиктин" первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. Eeaowizk

    Eeaowizk Добрич

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  6. Qenbyqodo

    Qenbyqodo Лизавета Д

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 апр 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  7. Foeeinix

    Foeeinix Яся Т

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 мар 2018
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  8. Ikjmoeeb

    Ikjmoeeb Галя Ж

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Яблочный мусс "Бенедиктин" - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: