Пошаговый рецепт супа с перловкой и курицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 169 килокалорийПовод: На обедПерловая крупа - очень полезный продукт для нашего здоровья. Суп с перловкой и курицей получается вкусным и очень аппетитным. К обеденному столу подается с бородинским хлебом и зеленью. Расскажу вам, как сделать суп с перловкой и курицей. Используем такие ингредиенты: перловая крупа, морковь, сельдерей, картофель, лук репчатый, томатная паста, курица, зелень и соль. Если желаете - можно добавить еще каких-то специй для большей ароматности супчика. Удачи!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииКурица — 300 ГраммПерловка — 2/2, СтаканаКартофель — 4 ШтукиМорковь — 1 ШтукаСельдерей — 100 ГраммСоус томатный — 2 Ст. ложкиМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговоПредварительно промываем и замачиваем перловку в кипятке на пару часов. Куриное мясо отвариваем до полуготовности. Кладем в бульон перловку и картофель, порезанный кубиками. Варим на среднем огне.Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой.Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Затем добавляем морковь и сельдерей, тушим до красивого золотистого цвета.Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще несколько минут.Когда картошка и перловка будут готовы - добавьте в суп зажарку. Также кладем соль по вкусу и измельченную зелень.Варим суп до готовности. Приятного аппетита!