Пошаговый рецепт панна-котты с клубникой с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 296 килокалорийПовод: Более 3-х часовПанна-котта один из самых известных итальянских десертов. Не забывайте баловать своих близких!Ингредиенты на 3 порцииМолоко 400 млСливки 3% 500 млЖелатин в пластинках 16 гСахар 70 гВанильный сахар 1 пакетикКлубника 300 гПошаговоЖелатин замочить в холодной воде на 5 минут.Сливки (100 мл) смешать с молоком и ванильным сахаром. Вылить смесь в кастрюлю, довести до кипения, затем снять с огня и отставить в сторону настаиваться.В теплую молочную смесь (не более 50-60ºС) ввести замоченный желатин (предварительно отжав от лишней жидкости), процедить через сито, перемешать и вновь отставить в сторону.В оставшиеся сливки добавить сахар, взбить миксером в воздушную пышную массу. Соединить с молочной смесью, хорошо перемешать и разлить по любым формочкам.Убрать в холодильник до полного застывания на 4 часа (лучше на ночь).Панна - котту лучше подавать со свежими ягодами. Нарежьте клубнику кубиками, посыпьте сверху и подавайте.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить панна-котту с клубникой