Пошаговый рецепт рисовой каши с яблоками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 147 килокалорийПовод: На завтракПростой рецепт приготовления рисовой каши с яблоками. Это блюдо - идеальный вариант для завтрака: быстро, вкусно и энергия на весь день! Понравится как детям, так и взрослым.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииРис — 1 СтаканЯблоки — 1-2 ШтукМолоко — 2 СтаканаВода — 2 СтаканаКорица — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговоКаши - это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы привыкли к тому, что каши - это скучно, всегда найдется способ их разнообразить. Рисовая каша может быть не только сытной и полезной, но и вкусной. Твердые сладкие яблоки придадут ей изюминку. Для приготовления рисовой каши с яблоками лучше всего использовать рис пропаренный - не придется вымывать крахмал и он более полезен. Не переборщите с сахаром, иначе каша может быть слишком приторной.Рецепт:Рис промойте и залейте водой. Поставьте вариться, после того, как он дойдет до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне 8-10 минут.Яблоки моем, чистим, и режим тонкими ломтиками.Даем рису впитать всю воду. Затем заливаем его молоком. Молоко должно быть теплым. Продолжаем варить на маленьком огне 5-10 минут.Добавляем в рис яблоки, соль, сахар, корицу и варим еще минут 10-15 до готовности риса.Готовую кашу можно присыпать корицей. Также можно добавлять в нее мед (для сладкоежек), орехи или другие фрукты, на свой вкус. Приятного аппетита!
готовила рисовую кашу с яблоками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта