Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

  1. ЭляР

    ЭляР Розмышлева Эля

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каши перловой с курицей, овощами и фруктами с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

    Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами, кореньями, изюмом, орехами. Получается очень вкусно.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Жир свиной 30 г
    • Изюм тёмный 50 г
    • Крупа перловая 1 ст.
    • Куриное крыло 500 г
    • Куркума 0.5 ч. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яблоко 0.5 шт.

    Пошагово

    1. Для каши взять перловку, куриные крылья, лук, морковь, яблоко, изюм, жир, куркуму, соль.
    2. Перловую крупу промыть и залить водой часа на 3, можно загодя на ночь.
    3. У куриных крыльев (10 штук) отрезать верхнюю часть, она пойдёт для блюда. Остальное оставить для супа.
    4. В казане растопить жир (или растительное масло).
    5. Обжарить курицу.
    6. Со всех сторон до румяной корочки.
    7. Нарезать кубиками лук и морковь, покрупнее — кисловатое яблоко.
    8. Добавить к мясу лук и морковь, обжарить до прозрачности лука.
    9. Промыть и размочить изюм.
    10. Слить воду с крупы.
    11. Добавить в казан изюм и яблоко.
    12. Выложить сверху крупу.
    13. Залить водой на 1 см выше крупы, довести до кипения, посолить, варить на медленном огне до уменьшения воды наполовину.
    14. Добавить лавровый лист и куркуму.
    15. Готовить до полного впитывания воды и размягчения перловки. Подавать горячей, можно добавить в тарелки для ещё большей яркости и аппетитности консервированную кукурузу и зелень.
     



  2. Ehbeaorj

    Ehbeaorj Черненко Светлана

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. Yqqjwny

    Yqqjwny Алеся К

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. dalenkina98

    dalenkina98 Даленкина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 май 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. Jiowiriio

    Jiowiriio Светлана

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 фев 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Kqsmxcv

    Kqsmxcv Манова Алеся

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Каша перловая с курицей, овощами и фруктами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. tsvetkova81

    tsvetkova81 Цветкова Валентина

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 янв 2018
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  8. Teftoabd

    Teftoabd Самсонова Валя

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 дек 2017
    сегодня первый раз готовила кашу перловую с курицей, овощами и фруктами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: