Пошаговый рецепт лечо с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовка, закускаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Варка, КонсервированиеНам понадобится: МясорубкаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 132 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, ОбедВкусная закуска из сладкого перца.Ингредиенты на 1 порцияпомидоры (перекрученные) 2 лперец болгарский (без семян) 1 кглук репчатый (чищенный) 500 гморковь (чищенная) 500 гмасло растительное 250 млсахар (с небольшими горками) 4 ст. л.соль (с большой горкой) 1 ст. л.уксусная кислота (70%) 1 ч. л.ПошаговоПомидоры залить кипятком минут на 5, воду слить, снять шкурку, перекрутить на мясорубке или пробить блендером.Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь тушить в масле до мягкости минут 20.Перец порезать крупной соломкой. Помидоры и перец кипятить минут 20 на среднем огне, добавить тушеные лук с морковью, соль и сахар, кипятить ещё минут 20 все время помешивая.В конце добавить уксусную кислоту. Сложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном. укутать и оставить до полного остывания. Получилось 3,5 литра.
Доброго! Сегодня приготовила лечо по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже лечо получается здорово!