Пошаговый рецепт зефира по-домашнему с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, ЗефирСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 43 килокалорийПовод: Для детейРецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно. Самое главное в приготовлении зефира в домашних условиях – предельно точно соблюдать стадии приготовления и пропорции. Получается зефир нежным и очень вкусным.Количество порций: 6Ингредиенты на 1 порцияСахар — 4 СтаканаВода — 100 МиллилитровЖелатина — 10 ГраммКислота лимонная — 0,5 Чайных ложкиСоды — По вкусу (на кончике ножа)Ароматизатор, краситель — По вкусуПошаговоЧтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.