Картофельные эклеры

  1. k_valya

    k_valya Кривошея Валя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт картофельных эклеров с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, перекус

    Картофельные эклеры

    Эклеры, профитроли, заварные — всё это изделия из заварного теста, отличающиеся между собой составом теста, формой и вкусом. Картофельные эклеры имеют очень нежный, сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с творожным сыром, икрой, овощами, рыбой или грибами.

    Прекрасная закуска для любого праздничного стола. Приготовьте картофельные эклеры, побалуйте себя и своих близких.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 100 мл
    • Картофель 2 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.
    2. Картофель отварить до готовности.
    3. Тщательно размять до однородности.
    4. В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла.
    5. Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.
    6. Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.
    7. Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.
    8. Получается такая гладкая масса.
    9. С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.
    10. Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.
    11. Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.
     



  2. Pkookejy

    Pkookejy Тюхаева Зинка

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. А_Катешова

    А_Катешова Катешова Ариша

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 апр 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в картофельных эклерах
     
  4. kapralova96

    kapralova96 Лизавета К

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - k_valya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. anyac

    anyac Чибова Аня

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. Iyexmow

    Iyexmow Коровка София

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  7. Ykqxduw

    Ykqxduw Ковтун Зинка

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить картофельные эклеры,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  8. pischalova85

    pischalova85 Пищалова Зоя

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 июн 2018
    Мы тоже недавно первый раз делали картофельные эклеры. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: