Пошаговый рецепт картофельных эклеров с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 246 килокалорийПовод: Банкет, ужин, перекусЭклеры, профитроли, заварные — всё это изделия из заварного теста, отличающиеся между собой составом теста, формой и вкусом. Картофельные эклеры имеют очень нежный, сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с творожным сыром, икрой, овощами, рыбой или грибами.Прекрасная закуска для любого праздничного стола. Приготовьте картофельные эклеры, побалуйте себя и своих близких.Ингредиенты на 4 порцииВода 100 млКартофель 2 шт.Масло сливочное 50 гМука пшеничная 100 гСахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.Картофель отварить до готовности.Тщательно размять до однородности.В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла.Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.Получается такая гладкая масса.С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - k_valya ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить картофельные эклеры, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мы тоже недавно первый раз делали картофельные эклеры. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем