Пошаговый рецепт персикового мусса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 194 килокалорийПростой рецепт персикового мусса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 194 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПерсики 500 гЯйцо куриное 2 штукиФруктоза 60 гЛимоны ½ штукиЖелатин 8 гСливки 35% - ные 1 столовая ложкаВанильный экстракт 1 чайная ложкаСоль щепоткаПошаговоЖелатин замочить в холодной воде.Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).Белки отделить от желтков. Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды.Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.