Персиковый мусс

  1. Dmolifo

    Dmolifo Арсеньева Роза

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт персикового мусса с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Персиковый мусс

    Простой рецепт персикового мусса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 194 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Персики 500 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Фруктоза 60 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Желатин 8 г
    • Сливки 35% - ные 1 столовая ложка
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Соль щепотка

    Пошагово

    1. Желатин замочить в холодной воде.
    2. Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.
    3. Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).
    4. Белки отделить от желтков. Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.
    5. Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды.
    6. Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.
    7. Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.
    8. Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.
    9. Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.
    10. Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.
     



  2. Хомич Л

    Хомич Л Хомич Людочка

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    уверена маме понравится
    все любители персикового мусса оценили!
     
  3. Nemulkua

    Nemulkua Ветошкина Юська

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 мар 2017
    Надо попробовать приготовить персиковый мусс
     
  4. ilarousqe

    ilarousqe New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 авг 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Исмаилова Л

    Исмаилова Л Лиса

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: