Ароматные щи с варено-копченой грудинкой и кислым яблоком

  1. lyolyas

    lyolyas Шилович

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ароматных щей с варено-копченой грудинкой и кислым яблоком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ароматные щи с варено-копченой грудинкой и кислым яблоком

    Ароматные щи с варено-копченой грудинкой и кислым яблоком - прекрасное блюдо для семейного обеда в прохладный день. Горячие кислые щи согреют и тело и душу, это ведь такая душевная домашняя еда! Яблока как такового в блюде не чувствуется, но оно придает какой-то особенный, непередаваемый аромат и колорит щам. Подайте щи горячими с холодной сметаной и свежим хлебом - это очень вкусно!

    Ингредиенты на 5 порций

    • картофель — 2 шт
    • квашеная капуста — 500 г
    • кислое яблоко — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • варено - копченая свиная грудинка — 200 г
    • зелень лука, петрушки и укропа — 1 пуч.
    • белая часть пекинской капусты (грамм 200 - не обязательная опция, я добавила для густоты щей)
    • соль, перец (по вкусу)

    Пошагово

    1. Морковь и лук обжарить на растительном масле.
    2. Картофель очистить, разрезать пополам, залить 2,5 литрами воды, поставить вариться.
    3. К овощам добавить нарезанную грудинку, обжарить вместе минут 5.
    4. Добавить квашеную капусту, тушить 5-7 минут, размешивая.
    5. У меня была белая часть от пекинской капусты, я нарезала и добавила ее в щи для густоты - это не обязательно, а вот яблоко - очень советую! Его нужно очистить и нарезать соломкой, добавить к овощам с грудинкой, тушить минут 5, размешивая.
    6. Затем влить три половника горячей воды - прямо из кастрюли, где варится картофель. Накрыть крышкой и оставить томиться на 30 минут.
    7. На картофель надавить скалкой - не в пюре его превратить, а просто раздавить, пусть кусочки будут разного «калибра». ..
    8. Томленую капусту с яблоком, овощами и грудинкой переложить в кастрюлю к картофелю.
    9. Добавить нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня.
    10. Ароматные щи готовы! Приятного аппетита!
     



  2. pffaoieeo

    pffaoieeo New Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 июл 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Белик Р

    Белик Р Белик Рита

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: