Пошаговый рецепт яркого салата с помидорами, шпинатом и сицилийской заправкой с фото. Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 62 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, УжинДля этого простого салата понадобится пучок шпината и самые красивые овощи, которые вы сможете найти. Для сытности добавим оливок, для пикантности – каперсов. Соединим части в одно целое при помощи сицилийской заправки на основе апельсинового сока. Обратите внимание, этот салат не только очень полезен и сбалансирован, но и содержит все 5 вкусов: сладкий, кислый, горький, солёный и острый – именно такой должна быть еда с точки зрения Аюрведы.Ингредиенты на 2 порции1 пучок шпината1 помидор1 сладкий перец1 небольшая красная луковица2 ст. л. оливок2 ст. л. каперсов2 ст. л. оливкового масла2 ст. л. апельсинового сока1 ч. л. кунжутасоль - по вкусу0,5 шт. чилиПошаговоШпинат промойте, крупно нарежьте.Овощи нарежьте крупными кусками, добавьте целые оливки и каперсы, всыпьте к листьям шпината.Смешайте оливковое масло с соком и солью, полейте этой заправкой салат, перемешайте и разложите по тарелкам.Посыпьте салат кунжутом.
не знаю... что вы нашли такого особенного в ярком салате с помидорами, шпинатом и сицилийской заправкой
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Л_Босхомд ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.