Пошаговый рецепт амарантовой каши с тертым яблоком и кленовым сиропом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 256 килокалорийПростой рецепт амарантовой каши с тертым яблоком и кленовым сиропом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 256 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМука амаранта ¼ стаканаВода ½ стаканаМолоко 0,3 стаканаКленовый сироп 1 чайная ложкаСоль щепоткаЯблоко ½ штукиПошаговоНа среднем огне разогрейте маленькую кастрюлю и всыпьте амарантовую крупу. Хорошенько встряхивайте в течение 2 минут сковороду до тех пор, пока зерна не начнут лопаться. Не пережарьте. Добавьте воду, посолите, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 10 минут.Влейте молоко и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте варить 10-15 минут, помешивая время от времени, пока крупа не станет мягкой.Снимите с плиты и смешайте с кленовым сиропом.Переложите в чашку, посыпьте тертым яблоком и подавайте на стол.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на амарантовую кашу с тертым яблоком и кленовым сиропом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!