Пошаговый рецепт наливки "100 листьев" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПростой рецепт наливки "100 листьев" домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 29. Содержит всего 194 килокалорий.Ингредиенты на 7 порций33 листа вишни;33 листа черной смородины;33 одиночных листа малины;1 стакан ягод черноплодной рябины;0.5 л водки (или разведенного спирта);1 стакан сахарного песка;1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).ПошаговоЛистья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут. Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. После этого лиственно - ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды. Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой. Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток. ..
Вкуснятина, обожаю наливку "100 листьев" Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ТатьянаП