Пошаговый рецепт салата с квиноа, бараньим горохом и помидорами с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПовод: На завтракРецепт приготовления салата с рисовой лебедой, бараньим горохом, помидорами черри, маслинами, медом, оливковым маслом и свежей мятой. Салат с рисовой лебедой, нутом, помидорами черри, медом и мятой – блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рисовой лебеде содержится огромное количество белка, гораздо больше, чем в других зерновых культурах. Аминокислотный состав белков рисовой лебеды схож по составу с белками молока. Не зря индейцы называли квиноа «золотым зерном». Этот замечательный салат можно подавать как холодным, так и слегка теплым.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийлебеды — 1 Стаканводы — 2 Чашкибанка (420 г) нута — 1 Штукачетвертинок помидоров черри — 1-1/1, Чашкимаслин без косточек — 1/1, Чашкибелого винного уксуса — 2 Ст. ложкисвежего лимонного сока — 1 Ст. ложкамеда — 3/3, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкисвежемолотого черного перца — 1/1, Чайных ложкиоливкового масла — 1/1, Чашкилиста свежей мяты — 4 ШтукиПошаговоТщательно промыть лебеду, используя мелкое сито, поместить в кастрюлю среднего размера и добавить необходимое количество воды. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить, пока рисовая лебеда не впитает всю воду, приблизительно 20 минут. Убрать кастрюлю с огня и перемешать рисовую лебеду при помощи вилки. Дать ей остыть.Измельчить мяту. Крупно нарезать маслины. Нарезать помидоры черри. Выложить в миску рисовую лебеду, маслины и помидоры, перемешать.Добавить нарезанную мяту, перемешать и оставить в сторону.Отжать лимонный сок в маленькую миску. Добавить винный уксус и мед, посолить и поперчить по вкусу.Влить оливковое масло и перемешать все вместе. Заправка готова.Залить ею ингредиенты в миске и хорошо перемешать. Сразу же подавать салат.