Салат с хлебом и помидорами

  1. k_yana

    k_yana Коршункова Яна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт салата с хлебом и помидорами с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Салат с хлебом и помидорами

    Рецепт приготовления салата с помидорами. Секрет этого простого салата заключается в соусе. Он очень легкий и полезный благодаря содержанию большого количества зелени.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • помидоры — 2 Штуки (крупные)
    • красный лук — ½ Штук
    • чеснок — 4 Дольки
    • базилик — 1½ Чашек (1 чашка и ½ чашки добавляются в разных этапах)
    • кинза — ½ Чашек
    • петрушка — ½ Чашек
    • белый винный уксус — 2 Ст. ложки
    • соль — ½ Чайных ложек
    • багет — 1 Штука
    • оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • соль — ½ Чайных ложек
    • черный перец — ½ Чайных ложек
    • помидор сорта Heirloom — 3 Штуки
    • помидоры черри — 1 Стакан
    • руккола — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Разрезать крупные помидоры на четвертинки и добавить в блендер или кухонный комбайн. Нарезать мелко красный лук и отложить половину ломтиков в сторону, вторую половину добавить к помидорам. Добавить 1 стакан базилика, кинзы и петрушки в блендер вместе с винным уксусом и ½ чайной ложки соли. Перемешать все до консистенции пюре в течение нескольких минут.
    2. Поместить кусок марли поверх тонкого сита и установить его над миской. Вылить смесь в сито, накрытое марлей, и отжать, насколько это возможно. Оставить миску с томатным соусом в сторону.
    3. Разогреть духовку до 160 градусов. Разрезать багет вдоль пополам и смазать две половинки со всех сторон оливковым маслом. Затем натереть багет со всех сторон чесноком.
    4. Нарезать багет кубиками и выложить в блюдо для выпечки. Посыпать солью и перцем. Выпекать в течение 20 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть.
    5. Нарезать помидоры Heirloom и черри на маленькие кусочки.
    6. В неглубокой чаше смешать ½ стакана томатного соуса с нарезанными помидорами, оставшимся луком, рукколой и ½ чашкой листьев базилика. Полить салат оливковым маслом и добавить несколько запеченных сухариков непосредственно перед подачей на стол.
     



  2. Mnooxoqe

    Mnooxoqe Заикина Анастасия

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить салат с хлебом и помидорами
     
  3. Инна_Щ

    Инна_Щ Щеткина Инна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    k_yana, отличный рецепт салата с хлебом и помидорами, все ингредиенты любимые.
     
  4. Wfcdziruy

    Wfcdziruy Муромская

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 мар 2017
    Когда делала салат с хлебом и помидорами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: