Пошаговый рецепт салата с хлебом и помидорами с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 41 килокалорийПовод: На завтракРецепт приготовления салата с помидорами. Секрет этого простого салата заключается в соусе. Он очень легкий и полезный благодаря содержанию большого количества зелени.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порциипомидоры — 2 Штуки (крупные)красный лук — ½ Штукчеснок — 4 Долькибазилик — 1½ Чашек (1 чашка и ½ чашки добавляются в разных этапах)кинза — ½ Чашекпетрушка — ½ Чашекбелый винный уксус — 2 Ст. ложкисоль — ½ Чайных ложекбагет — 1 Штукаоливковое масло — 2 Ст. ложкисоль — ½ Чайных ложекчерный перец — ½ Чайных ложекпомидор сорта Heirloom — 3 Штукипомидоры черри — 1 Стаканруккола — 1 СтаканПошаговоРазрезать крупные помидоры на четвертинки и добавить в блендер или кухонный комбайн. Нарезать мелко красный лук и отложить половину ломтиков в сторону, вторую половину добавить к помидорам. Добавить 1 стакан базилика, кинзы и петрушки в блендер вместе с винным уксусом и ½ чайной ложки соли. Перемешать все до консистенции пюре в течение нескольких минут.Поместить кусок марли поверх тонкого сита и установить его над миской. Вылить смесь в сито, накрытое марлей, и отжать, насколько это возможно. Оставить миску с томатным соусом в сторону.Разогреть духовку до 160 градусов. Разрезать багет вдоль пополам и смазать две половинки со всех сторон оливковым маслом. Затем натереть багет со всех сторон чесноком.Нарезать багет кубиками и выложить в блюдо для выпечки. Посыпать солью и перцем. Выпекать в течение 20 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть.Нарезать помидоры Heirloom и черри на маленькие кусочки.В неглубокой чаше смешать ½ стакана томатного соуса с нарезанными помидорами, оставшимся луком, рукколой и ½ чашкой листьев базилика. Полить салат оливковым маслом и добавить несколько запеченных сухариков непосредственно перед подачей на стол.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат с хлебом и помидорами