Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

  1. Oumrbmmun

    Oumrbmmun Плачкова Ася

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017

    Пошаговый рецепт жаркого в горшочке из курицы с черносливом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

    Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат - очень даже достойный.

    Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - одно из моих фирменных блюд. Оно очень, как бы это поточнее выразиться, практичное: готовится весьма просто, из всегда доступных и имеющихся ингредиентов, однако получается не только вкусным, но и эффектным - особенно, если подавать порционно прямо в горшочках.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриное бедро — 2 Штуки
    • Картофелины — 4 Штуки
    • Помидоры черри — 6 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук - порей — - По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Чернослив — 10-12 Штук
    • Бульон — 1 Чашка
    • Специи — - По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

    Пошагово

    1. Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.
    2. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.
    3. Затем добавляем в сковороду лук - порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
    4. На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.
    5. Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.
    6. Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.
    7. На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.
    8. Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.
    9. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита! :)
     



  2. Fyicifjg

    Fyicifjg Козюкова Соня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Регистрация
    12 дек 2016
    Здравствуйте Oumrbmmun!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Н_Сойко

    Н_Сойко Настасья

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Vuugoaifm

    Vuugoaifm Танечка Л

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 дек 2016
    @Oumrbmmun, спасибо за новый вариант жаркого в горшочке из курицы с черносливом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. Eoeasit

    Eoeasit Аська Г

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 фев 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. Oiifromou

    Oiifromou Журавлёва

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    13 ноя 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: