Пошаговый рецепт жаркого в горшочке из курицы с черносливом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 310 килокалорийПовод: На обедЖаркое в горшочке из курицы с черносливом - это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат - очень даже достойный. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - одно из моих фирменных блюд. Оно очень, как бы это поточнее выразиться, практичное: готовится весьма просто, из всегда доступных и имеющихся ингредиентов, однако получается не только вкусным, но и эффектным - особенно, если подавать порционно прямо в горшочках.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииКуриное бедро — 2 ШтукиКартофелины — 4 ШтукиПомидоры черри — 6 ШтукМорковь — 1 ШтукаЛук - порей — - По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаЧернослив — 10-12 ШтукБульон — 1 ЧашкаСпеции — - По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)ПошаговоКуриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.Затем добавляем в сковороду лук - порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!
@Oumrbmmun, спасибо за новый вариант жаркого в горшочке из курицы с черносливом. Нужно будет обязательно попробовать
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жаркое в горшочке из курицы с черносливом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Мы тоже недавно первый раз делали жаркое в горшочке из курицы с черносливом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жаркого в горшочке из курицы с черносливом. Oumrbmmun, спасибо!!!