Сырный хлеб

  1. yaroslavnak

    yaroslavnak Куклова Ярославна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сырного хлеба с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб, Мука
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Сырный хлеб

    Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле.Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами.На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар (песок) 30 г
    • Соль морская ½ ч. л.
    • Растительное масло 5 мл
    • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 120 г
    • Кедровые орешки (пиния) 30 г

    Пошагово

    1. Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.
    2. Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
    3. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.
    4. Тем временем трем сыр на крупной терке.
    5. Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что - то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
    6. Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.
    7. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!
     



  2. k_yasya

    k_yasya Какаулина Яся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Именно сырный хлеб часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Ciebohhho

    Ciebohhho Канзафарова Люда

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. Федорченко С

    Федорченко С Федорченко София

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 мар 2017
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сырный хлеб, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Bdrevebe

    Bdrevebe Светлана

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 мар 2017
    Я теперь просто обязана приготовить сырный хлеб
     
  6. Станкевич В

    Станкевич В Станкевич Виктория

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Здравствуйте yaroslavnak!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. АлесяЕ

    АлесяЕ Еналеева Алеся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: