Пошаговый рецепт сырного хлеба с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Хлеб, МукаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 219 килокалорийКогда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле.Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами.На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.Ингредиенты на 12 порцийДрожжи сухие быстродействующие 5 гМука пшеничная 500 гСахар (песок) 30 гСоль морская ½ ч. л.Растительное масло 5 млТвердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 120 гКедровые орешки (пиния) 30 гПошаговоСмешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.Тем временем трем сыр на крупной терке.Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что - то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!
Именно сырный хлеб часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сырный хлеб, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.