Салат из кабачков на зиму

  1. Елизавета_М

    Елизавета_М Елизавета

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017

    Пошаговый рецепт салата из кабачков на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Салат из кабачков на зиму

    Хочу предложить не совсем обычное сочетание продуктов, несмотря на это салат имеет отменный вкус! Кабачки со свеклой и луком образуют чудесный салат, я добавляю соль, сахар и перец для вкуса.

    Храните салат в прохладном месте вдали от прямых солнечный лучей, он отлично стоит всю зиму до нового урожая кабачков. Баночки для консервации обязательно заранее простерилизуйте удобным для вас способом, не забудьте про крышки, они тоже нуждаются в стерилизации. Приступим!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кабачки — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 500 Грамм
    • Свекла — 500 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Масло растительное — 50 Миллилитров
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Уксус 9% — 50 Миллилитров (столовый)
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Приготовьте для салата продукты и необходимые специи. Кабачки нужно брать молоденькие, чтобы внутри не было жестких семян. Очистите свеклу, нашинкуйте её тонко.
    2. У кабачков срежьте попки, нашинкуйте овощ тонкими длинными соломками. Я использую терку для приготовления овощей по - корейски. Влагу отжимать не нужно!
    3. Добавьте к кабачкам тертую свеклу и порезанный полукольцами лук.
    4. Переложите овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном или казан. Добавьте соль, сахар, масло растительное и протушите на медленном огне 35 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания влейте уксус и перемешайте салат.
    5. Салат из кабачков на зиму готов. Разложите его по стерильным баночкам и закатайте.
     



  2. Intyttaop

    Intyttaop Неволина Алена

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 авг 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. moiamzwu

    moiamzwu Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. София_Н

    София_Н Ненашева София

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала салат из кабачков на зиму, мне не понравилось.
     
  5. Aigxqvho

    Aigxqvho Пинушкина Леся

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: