Пошаговый рецепт салата из кабачков на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 267 килокалорийХочу предложить не совсем обычное сочетание продуктов, несмотря на это салат имеет отменный вкус! Кабачки со свеклой и луком образуют чудесный салат, я добавляю соль, сахар и перец для вкуса. Храните салат в прохладном месте вдали от прямых солнечный лучей, он отлично стоит всю зиму до нового урожая кабачков. Баночки для консервации обязательно заранее простерилизуйте удобным для вас способом, не забудьте про крышки, они тоже нуждаются в стерилизации. Приступим!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийКабачки — 1 КилограммЛук репчатый — 500 ГраммСвекла — 500 ГраммСахар — 100 ГраммМасло растительное — 50 МиллилитровСоль — 1 Ст. ложкаУксус 9% — 50 Миллилитров (столовый)Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложкиПошаговоПриготовьте для салата продукты и необходимые специи. Кабачки нужно брать молоденькие, чтобы внутри не было жестких семян. Очистите свеклу, нашинкуйте её тонко.У кабачков срежьте попки, нашинкуйте овощ тонкими длинными соломками. Я использую терку для приготовления овощей по - корейски. Влагу отжимать не нужно!Добавьте к кабачкам тертую свеклу и порезанный полукольцами лук.Переложите овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном или казан. Добавьте соль, сахар, масло растительное и протушите на медленном огне 35 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания влейте уксус и перемешайте салат.Салат из кабачков на зиму готов. Разложите его по стерильным баночкам и закатайте.