Пошаговый рецепт рыбного супа с грибами и вермишелью с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПовод: Ужин, обедНа первый взгляд немного неожиданное сочетание ингредиентов. Казалось бы в привычный многим грибной суп с лапшой добавляется консервированная рыба, а именно сайра. На мой взгляд, очень удачное сочетание и именно из-за рыбы вкус супа заиграл по-новому. Суп получается достаточно сытным, калорийным и густым. Готовить этот суп буду ещё, нам он очень понравился.Ингредиенты на 4 порцииКартофель 2 шт.Лавровый лист 1 шт.Лапша пшеничная 50 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Перец душистый 2 шт.Перец чёрный горошком 6 шт.Петрушка свежая 1 пучокСайра консервы 1 банкаСоль 1 щепоткаШампиньоны свежие 300 гПошаговоПриготовим ингредиенты для супа: грибы, картофель, лук, морковь, лапша, сайра, специи, масло для жарки и зелень.Нарезать лук и морковь. Лук — кубиком, морковь — тонкими брусочками.Грибы нарезать тонкими пластинами.На растительном масле обжарить несколько минут лук с морковью, добавить грибы.Жарить до готовности овощей.Картофель очистить и нарезать кубиком, опустить в кипящую 1,5 л воду и варить 10 минут.В картофель добавить специи.Добавить обжаренные овощи и варить ещё 3-5 минуты.Добавить лапшу, приправить по вкусу и варить 3-4 минуты.В конце добавить консервированную сайру, довести суп до кипения и снять с плиты.Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Суп готов! Приятного аппетита!