Чебуреки с грибами и сыром

  1. sakharova76

    sakharova76 Инна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт чебуреков с грибами и сыром с фото.
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Чебуреки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Чебуреки с грибами и сыром

    Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно!

    Чебурек это не простой пирожок. Для чебуреков используется особое, очень тонкое тесто, которое после обжаривания становится хрустящим. А начинка остается сочной и нежной. Кстати, чебурек не будет настоящим, если в нем мало начинки и много теста, здесь все должно быть наоборот. Конечно, классическими являются чебуреки с мясом, но вариант, как приготовить чебуреки с грибами и сыром, тоже неплох. Он прекрасно подойдет, чтобы разнообразить ежедневное меню и удивить своих родных. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом!

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода — 200 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мука — 3-4 Стаканов
    • Сыр твердый — 150 Грамм
    • Шампиньоны — 300 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Яйцо взбейте с водой. Воду можете использовать обычную холодную.
    3. Добавьте масло и щепотку соли. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
    4. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
    5. Оставьте его при комнатной температуре, чтобы отдохнуло, пока будете готовить начинку.
    6. А для начинки очистите шампиньоны и нарежьте некрупным кубиком. Обжарьте их на сковороде до готовности. Не забудьте слегка присолить. Затем смешайте обжаренные грибы с натертым сыром, хорошенько перемешайте.
    7. Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме круга. Условно поделите круг на 2 части, положите начинку на одну из частей, не доходя до краев примерно на 1,5-2 см.
    8. Накройте начинку второй частью теста, слегка прижмите ладонью, а края скрепите вилкой.
    9. Обжаривайте чебуреки в большом количестве хорошенько разогретого масла. С каждой стороны обжаривайте примерно по 2-3 минуты. Следите, чтобы чебуреки не подгорели, они должны иметь красивую золотистую корочку. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!
     



  2. Люда_З

    Люда_З Зверховская Люда

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. kustikova89

    kustikova89 Кустикова Аня

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Очень довольна чебуреками с грибами и сыром! Благодарю за рецепт.
     
  4. Szmolgveu

    Szmolgveu Босько

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. blazhko76

    blazhko76 Блажко Даша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Надо попробовать
     
  6. r_alina

    r_alina Рузанова Алина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Я с дочкой делаем чебуреки с грибами и сыром. Довольно вкусно выходит :)
     
  7. Rfoteoeou

    Rfoteoeou Фокина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, sakharova76. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  8. Cttoena

    Cttoena Королёва Алиса

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 фев 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель чебуреков с грибами и сыром.
     
Национальная кухня: