Пошаговый рецепт чебуреков с грибами и сыром с фото. Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: Выпечка, ЧебурекиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 224 килокалорийПовод: На завтракНаверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! Чебурек это не простой пирожок. Для чебуреков используется особое, очень тонкое тесто, которое после обжаривания становится хрустящим. А начинка остается сочной и нежной. Кстати, чебурек не будет настоящим, если в нем мало начинки и много теста, здесь все должно быть наоборот. Конечно, классическими являются чебуреки с мясом, но вариант, как приготовить чебуреки с грибами и сыром, тоже неплох. Он прекрасно подойдет, чтобы разнообразить ежедневное меню и удивить своих родных. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом!Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийВода — 200 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаМасло подсолнечное — 50 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаМука — 3-4 СтакановСыр твердый — 150 ГраммШампиньоны — 300 ГраммПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты.Яйцо взбейте с водой. Воду можете использовать обычную холодную.Добавьте масло и щепотку соли. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.Оставьте его при комнатной температуре, чтобы отдохнуло, пока будете готовить начинку.А для начинки очистите шампиньоны и нарежьте некрупным кубиком. Обжарьте их на сковороде до готовности. Не забудьте слегка присолить. Затем смешайте обжаренные грибы с натертым сыром, хорошенько перемешайте.Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме круга. Условно поделите круг на 2 части, положите начинку на одну из частей, не доходя до краев примерно на 1,5-2 см.Накройте начинку второй частью теста, слегка прижмите ладонью, а края скрепите вилкой.Обжаривайте чебуреки в большом количестве хорошенько разогретого масла. С каждой стороны обжаривайте примерно по 2-3 минуты. Следите, чтобы чебуреки не подгорели, они должны иметь красивую золотистую корочку. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!