Пошаговый рецепт пшенной каши для ребенка с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 70 килокалорийПовод: На завтракНе знаете, чем вкусным и полезным накормить малыша? Могу предложить вам несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить пшенную кашу для ребенка с тыквой. Вкусно и полезно, предложите малышу!Количество порций: 1-2Ингредиенты на 40 порцийПшено — 3 Ст. ложкиТыква — 100 ГраммВода — 100 МиллилитровМолоко — 250 МиллилитровПошаговоПервым делом нужно несколько раз промыть под проточной водой крупу. Если вы готовите кашу для крохи, то ее можно сразу отправить в чашу блендера и измельчить.В небольшой сотейник налейте воду и отправьте на огонь. Доведите до кипения.Всыпьте крупу, проварите на среднем огне 5-7 минут.Если вода еще не вся впиталась, слейте ее аккуратно.В сотейник отправьте молоко, снова поставьте на огонь.Очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками. Добавьте в сотейник. По желанию вы также можете использовать в этом рецепте приготовления пшенной каши для ребенка немного изюма или кураги.После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться под крышкой.Когда пшенная каша для ребенка в домашних условиях готова, уберите ее с огня, укутайте и оставьте примерно на полчасика.Для сладкоежек перед подачей можно присыпать кашу сахаром или дополнить вареньем, например. Но и без добавок она очень вкусная.Отличный вариант сытного и полезного завтрака для детей.