Пошаговый рецепт ячменного салата с креветками и йогуртовой заправкой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПовод: 1 часКреветки – это ценный источник белка. А вместе со злаками они могут стать самым полезным и питательным обедом, который только можно представить. Мы знаем один кулинарный рецепт.Ингредиенты на 5 порцийЯчмень 1 чашкаНатуральный йогурт 1 ст. л.Овощной бульон или вода 2,5 чашкиКорица 1 палочкаПеретертая корица 1/1, ч. л.Кардамон 5 стручковЛесные орехи 40 гКоролевские креветки 20 штукКрупно порезанная петрушка 1 пучокДля заправки:Натуральный йогурт 1/1, чашкиТахини 2 ст. л.Мелко порубленный укроп 2 ст. л.Раздавленный зубчик чеснока 1 шт.Сахар 1/1, ч. л.Лимонный сок 1 ст. л.Вода 1 ст. л.ПошаговоПоложить крупу в большую миску, залить холодной водой и добавить натуральный йогурт. Оставить на ночь или минимум на 6 часов при комнатной температуре. Затем слить всю жидкость и тщательно промыть крупу. Еще раз слить жидкость.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ячменный салат с креветками и йогуртовой заправкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
АААААА как вкусно глядя на ячменный салат с креветками и йогуртовой заправкой слюнки потекли ручьем!!