Голубцы из молодой капусты

  1. polinab

    polinab Богородская Полина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов из молодой капусты с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, Для детей, Для микроволновки

    Голубцы из молодой капусты

    Голубцы из молодой капустыс мясным фаршем и рисом-это любимое многими блюдо. Но вот возиться с отвариванием кочана капусты и прочими прелестями этого процесса, как-то не очень хочется. Если у Вас есть микроволновая печь, то разобрать кочан капусты на листья не составит большого труда, ни какой возни с кипятком, все очень просто и быстро! Попробуйте этот способ, уверена, не пожалеете!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молодая белокочанная капуста — 600 г
    • Фарш мясной — 550-600 г
    • Рис (варочный пакетик) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Лук сушеный — 1 ст. л.
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Майоран — 2 щепотки
    • Томатный соус — 2 ст. л.
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Острый перец (молотый) — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт

    Пошагово

    1. Сварить рис в варочном пакетике почти до готовности.
    2. Кочан капусты ставим в микроволновку и готовим 7 минут при мощности 800 Вт. Для более крупного кочана, время увеличивается. Желательно делать даже в 2 приема, сняли легко отделяющиеся листья и поставили еще раз в микроволновку, т. к. крупный кочан полностью не прогреется за один раз.
    3. Обдаем кочан холодной водой и разбираем. Листья легко отделяются, не рвутся.
    4. Лук потереть на терке, добавить фарш, рис, соль и оба вида перца.
    5. Перемешать.
    6. Завернуть начинку в капустные листья.
    7. В кастрюлю добавить растительное масло, сложить голубцы, залить водой, так ятобы верхний слой был покрыт наполовину.
    8. Довести до кипения, посолить, добавить сушеный лук, майоран и черный перец. Готовить на небольшом огне примерно 15 минут.
    9. Добавить томатный соус и сметану, лавровый лист.
    10. Тушить еще около 10 минут.
    11. Приятного аппетита!
     



  2. Iyuedoi

    Iyuedoi Даша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. yasyav

    yasyav Яся В

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. Orqufmi

    Orqufmi Сапогова Нина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. dosanko82

    dosanko82 Досанко Нютка

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. Aoemeeyzr

    Aoemeeyzr Антонина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    спасибочки polinab
    попробуем обязательно
     
  7. t_anastasiya

    t_anastasiya Тимохова

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  8. Таня_П

    Таня_П Попкович Таня

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  9. Солдатова А

    Солдатова А Солдатова Ариша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 мар 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  10. Xeooouee

    Xeooouee Щепанковская Люба

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  11. Лика_Л

    Лика_Л Лика

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 май 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  12. korzun97

    korzun97 Корзун Ириша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  13. Youekno

    Youekno Акентьева Полли

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 янв 2018
    голубцы из молодой капусты прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: