Суфле из печени с кабачком

  1. kubaichuk86

    kubaichuk86 Кубайчук Алена

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт суфле из печени с кабачком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Суфле из печени с кабачком

    Простой рецепт суфле из печени с кабачком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 83 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свиная печень 600 г.
    • Молоко 100 мл.
    • Кабачок 300 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Суфле из печени с кабачком – это легкое, нежирное блюдо, отличное подойдет на ужин. Печенку для этого блюда можно использовать практически любую, если взят свиную, то блюдо получится попроще, вкус по грубее, а если печень индейки или кроличью – то получается нежнейшее суфле, почти деликатес. В этот раз у меня была в холодильнике свиная печень. Печень надо промыть, обрезать все прожилки и порезать на небольшие кусочки. Свиную печень предварительно надо обязательно вымочить пару часов в молоке или хотя бы подержать под проточной холодной водой. Итак, заливаем кусочки печени молоком и убираем в холодильник (дома было жарко, иначе можно было бы оставить и при комнатной температуре).
    2. Откидываем печень на дуршлаг, чтобы молоко обтекло.
    3. Затем печень надо измельчить – пропустить через мясорубку или при помощи блендера. Масса должна получиться практически однородной.
    4. Кабачок и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками (чтобы проходили в мясорубку). Само собой, лук предварительно надо очистить, а кабачок промыть и очистить при необходимости, если кожура уже грубая.
    5. Измельчаем кабачок и лук, так же как и печень – в данном случае я пропустила через мясорубку. Если хотите, чтобы кабачок был абсолютно неразличим в суфле по виду, то его стоит почистить и натереть на мелкой терке.
    6. Добавляем яйца, соль, специи по вкусу. Из специй у меня только свежесмолотый черный перец, но знаю, что очень удачно сюда подходит сушеный чеснок.
    7. Перемешиваем всю массу. Она довольно жидкая, поэтому для быстроты можно использовать миксер.
    8. Перекладываем получившуюся массу в форму для выпечки, лучше всего силиконовую. Можно и в небольшие силиконовые формочки её разлить и приготовить суфле сразу порционно. Если форма не силиконовая, то ее надо сначала смазать маслом, но и в этом случае извлечь аккуратно суфле в теплом виде будет непросто – уж больно нежное. При использовании силиконовой формы такой проблемы нет.
    9. Запекаем суфле в духовке при температуре около 160–180 градусов в течение часа.
    10. Также из такого печеночного теста можно и оладьи напечь, для разнообразия или если теста получилось слишком много для одной формы.
    11. Готовому суфле из печени с кабачком даем немного остыть, извлекаем из формы и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
     



  2. Иван_П

    Иван_П Пидлетейчук Иван

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. rblembua

    rblembua Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    готовила суфле из печени с кабачком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. Антонина_Р

    Антонина_Р Антонина Р

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Суфле из печени с кабачком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. Wyeromvt

    Wyeromvt Урбанас Алеся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Jouocaeu

    Jouocaeu Катарина М

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители суфле из печени с кабачком оценили!
     
  7. АлесяЧ

    АлесяЧ Черник Алеся

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июл 2017
    какой интересный рецепт суфле из печени с кабачком:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  8. Vhebeuuu

    Vhebeuuu Полатовская Катарина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    ухтышка какой рецепт суфле из печени с кабачком!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  9. АняН

    АняН Ночка Аня

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 дек 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, kubaichuk86. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  10. Byafhrei

    Byafhrei Чиганова Зинка

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 апр 2017
    Рецепт суфле из печени с кабачком понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: