Пошаговый рецепт суфле из печени с кабачком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПростой рецепт суфле из печени с кабачком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 83 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийСвиная печень 600 г.Молоко 100 мл.Кабачок 300 г.Лук репчатый 100 г.Куриное яйцо 2 шт.Пищевая соль по вкусуСпеции и приправы по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоСуфле из печени с кабачком – это легкое, нежирное блюдо, отличное подойдет на ужин. Печенку для этого блюда можно использовать практически любую, если взят свиную, то блюдо получится попроще, вкус по грубее, а если печень индейки или кроличью – то получается нежнейшее суфле, почти деликатес. В этот раз у меня была в холодильнике свиная печень. Печень надо промыть, обрезать все прожилки и порезать на небольшие кусочки. Свиную печень предварительно надо обязательно вымочить пару часов в молоке или хотя бы подержать под проточной холодной водой. Итак, заливаем кусочки печени молоком и убираем в холодильник (дома было жарко, иначе можно было бы оставить и при комнатной температуре).Откидываем печень на дуршлаг, чтобы молоко обтекло.Затем печень надо измельчить – пропустить через мясорубку или при помощи блендера. Масса должна получиться практически однородной.Кабачок и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками (чтобы проходили в мясорубку). Само собой, лук предварительно надо очистить, а кабачок промыть и очистить при необходимости, если кожура уже грубая.Измельчаем кабачок и лук, так же как и печень – в данном случае я пропустила через мясорубку. Если хотите, чтобы кабачок был абсолютно неразличим в суфле по виду, то его стоит почистить и натереть на мелкой терке.Добавляем яйца, соль, специи по вкусу. Из специй у меня только свежесмолотый черный перец, но знаю, что очень удачно сюда подходит сушеный чеснок.Перемешиваем всю массу. Она довольно жидкая, поэтому для быстроты можно использовать миксер.Перекладываем получившуюся массу в форму для выпечки, лучше всего силиконовую. Можно и в небольшие силиконовые формочки её разлить и приготовить суфле сразу порционно. Если форма не силиконовая, то ее надо сначала смазать маслом, но и в этом случае извлечь аккуратно суфле в теплом виде будет непросто – уж больно нежное. При использовании силиконовой формы такой проблемы нет.Запекаем суфле в духовке при температуре около 160–180 градусов в течение часа.Также из такого печеночного теста можно и оладьи напечь, для разнообразия или если теста получилось слишком много для одной формы.Готовому суфле из печени с кабачком даем немного остыть, извлекаем из формы и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
готовила суфле из печени с кабачком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Суфле из печени с кабачком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
какой интересный рецепт суфле из печени с кабачком и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Рецепт суфле из печени с кабачком понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо