Шоколадная колбаса с орехами

  1. Nnrnipm

    Nnrnipm Аввакумова

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с орехами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Шоколадная колбаса с орехами

    Простой рецепт шоколадной колбасы с орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 326 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Песочное печенье 350 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Сахар 1 стакан
    • Какао - порошок 3 столовые ложки
    • Молоко 5 столовых ложек
    • Грецкие орехи 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
    2. Грецкие орехи крупно порубить.
    3. Соединить печенье с орехами.
    4. Какао соединить с сахаром и перемешать.
    5. К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
    6. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
    7. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
    8. Хорошо размешать шоколадную массу.
    9. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
    10. Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
    11. По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2–4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
    12. На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
    13. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
    14. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
     



  2. В_Ушакова

    В_Ушакова Ушакова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. Lidpueejp

    Lidpueejp Вика Г

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. zinaz

    zinaz Зубенко

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Какой замечательный рецепт шоколадной колбасы с орехами - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. Андрющенко А

    Андрющенко А Андрющенко Анна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю шоколадную колбасу с орехами!!!!
     
  6. Пучкова И

    Пучкова И Ира

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. Ockogeezz

    Ockogeezz Скоробреха Лика

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 окт 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  8. В_Иофис

    В_Иофис Иофис Вика

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю шоколадную колбасу с орехами
     
Национальная кухня: