Как приготовить вареники с картошкой

  1. hodqeo

    hodqeo Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кака приготовить вареники с картошкой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Пельмени, вареники
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Как приготовить вареники с картошкой

    Простой рецепт кака приготовить вареники с картошкой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 145 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука 3 стакана (400 г)
    • Яйцо 1 шт.
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль ½ ч. л.
    • Сода ½ ч. л.
    • Вода ½ стакана (100 мл)
    • Картофель 5-6 шт. (500 г)
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло сливочное 70-100 г
    • Масло растительное по вкусу
    • Перец молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сахар 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для начинки: Картофель очистить, крупно нарезать и сварить в подсоленной воде. Слить воду, положить в кастрюлю ½ сливочного масла, посолить и сделать пюре. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до красивого румяного цвета. В конце добавить столовую ложку сахара. Картофельное пюре поперчить, добавить в него половину жареного лука и хорошо все перемешать. Для теста:Просеять муку в миску и смешать ее с солью. Соду положить в сметану и хорошенько перемешать, добавить в муку вместе с яйцом и, постоянно помешивая и подливая воду, замесить тесто. Завернуть тесто минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы оно чуть - чуть выстоялось и не обветрилось. От готового теста отрезать примерно ¼, скатать из этой части колбаску толщиной около 3 сантиметра Затем нарезать ее на кусочки толщиной около 1,3 сантиметра. Раскатать эти кусочки в тонкие кружки. На середину каждого кружочка положить неполную чайную ложку начинки. Края вареника тщательно залепить.
    2. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, слегка помешать, чтобы они не прилипли ко дну. Многих волнует вопрос, сколько варить вареники с картошкой. Делать это стоит в течение 5-7 минут после всплывания. Сваренные вареники вынуть шумовкой и выложить в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпать вареники жареным луком и подавать со сметаной.
    3. Приготовление вареников с картошкой — процесс весьма занятный. Приятного аппетита!
     



  2. Aewvaxyo

    Aewvaxyo Усович

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Марта_К

    Марта_К Марта

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. marinkina86

    marinkina86 Маринкина Анна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. Л_Дерюгина

    Л_Дерюгина Дерюгина Лера

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 фев 2017
    ухтышка какой рецепт кака приготовить вареники с картошкой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. Umrqshrae

    Umrqshrae Гинькут Ника

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    спасибочки hodqeo
    попробуем обязательно
     
  7. Tatuvttej

    Tatuvttej Атамась

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении кака приготовить вареники с картошкой:D:D, аздесь такое:)
     
  8. Ветохина А

    Ветохина А Ветохина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  9. Gwhwoewe

    Gwhwoewe Чечевицкая Татьяна

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 май 2018
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Национальная кухня: