Пошаговый рецепт штрули с фото. Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 268 килокалорийПростой рецепт штрули немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 268 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийКурица 1 шт.Картофель 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 3 стак.Подсолнечное масло 100 мл.Масло сливочное 100 г.Сода пищевая 1 ст. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкПошаговоНарезать курицу на кусочки. Чем кусочки будут меньше, тем лучше.Кусочки курицы закинуть в кастрюлю с водой. Поставить на плиту вариться.В это время начинаем жарить лук в сковороде на сливочном и растительном масле. Сливочное даёт вкус, а растительное не позволяет сливочному маслу гореть.Жарим лук до золотистого цвета.Приступаем к тесту. Для этого берём яйцо, смешиваем его с кефиром (в оригинальном рецепте используется скисшее молоко)К полученной смеси добавим соду, соль. Всё тщательно размешаем.Всыпать в полученную массу муку. Замесить крутое тесто.Готовое тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых также тщательно вымесить в шарик. Оставить на некоторое время на столе.К этому времени курица уже дойдёт до полуготовности и можно добавить в неё нарезанную картошку.Пока наш куриный суп продолжает вариться, мы начнём делать, сами штрулинки. Для этого каждый шарик теста раскатываем тонким слоем - чем тоньше, тем лучше. Смазываем нашей зажаркой, которая к этому времени уже остыла в сковороде.Затем скручиваем смазанный пласт теста в «колбаску».Так поступаем со всеми остальными шариками теста.Если у вас останется зажарка, то её можно вылить в наш суп - она насытит его вкусом и ароматом. Также сейчас надо суп посолить.Когда суп будет готов, то берём наши «колбаски» из теста и нарезаем их на маленькие кусочки - штрулинки.А теперь начинается самое увлекательное действие во всей нашей кулинарной истории: выкладывание штрулей в кастрюлю. Для этого берём другую кастрюлю - чем она будет шире, тем лучше. На дно наливаем 2-3 половника супа.Сверху выкладываем ряд из штрулей. Выкладывайте их плотнее друг к другу.На ряд из штрулей снова льём 3 половника супа. В идеале на этом стоит остановиться, но мы сделаем ещё ряд штрулей, и снова зальём их супом. У вас, наверняка, останутся ещё штрули - их выложите в ту кастрюльку, в которой изначально варился наш суп.Накрываем крышкой. Ставим на плиту. Как только жидкость закипела, уменьшаем огонь до самого минимума и варим 20 минут. В конце можно плиту и вовсе отключить. Постарайтесь крышку кастрюли не поднимать. Вот, что у вас должно получиться.Приятного аппетита!