Штрули

  1. Qlfoewtqe

    Qlfoewtqe Кирпа Анастасия

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017

    Пошаговый рецепт штрули с фото.
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Штрули

    Простой рецепт штрули немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 268 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Курица 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Сода пищевая 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Нарезать курицу на кусочки. Чем кусочки будут меньше, тем лучше.
    2. Кусочки курицы закинуть в кастрюлю с водой. Поставить на плиту вариться.
    3. В это время начинаем жарить лук в сковороде на сливочном и растительном масле. Сливочное даёт вкус, а растительное не позволяет сливочному маслу гореть.
    4. Жарим лук до золотистого цвета.
    5. Приступаем к тесту. Для этого берём яйцо, смешиваем его с кефиром (в оригинальном рецепте используется скисшее молоко)
    6. К полученной смеси добавим соду, соль. Всё тщательно размешаем.
    7. Всыпать в полученную массу муку. Замесить крутое тесто.
    8. Готовое тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых также тщательно вымесить в шарик. Оставить на некоторое время на столе.
    9. К этому времени курица уже дойдёт до полуготовности и можно добавить в неё нарезанную картошку.
    10. Пока наш куриный суп продолжает вариться, мы начнём делать, сами штрулинки. Для этого каждый шарик теста раскатываем тонким слоем - чем тоньше, тем лучше. Смазываем нашей зажаркой, которая к этому времени уже остыла в сковороде.
    11. Затем скручиваем смазанный пласт теста в «колбаску».
    12. Так поступаем со всеми остальными шариками теста.
    13. Если у вас останется зажарка, то её можно вылить в наш суп - она насытит его вкусом и ароматом. Также сейчас надо суп посолить.
    14. Когда суп будет готов, то берём наши «колбаски» из теста и нарезаем их на маленькие кусочки - штрулинки.
    15. А теперь начинается самое увлекательное действие во всей нашей кулинарной истории: выкладывание штрулей в кастрюлю. Для этого берём другую кастрюлю - чем она будет шире, тем лучше. На дно наливаем 2-3 половника супа.
    16. Сверху выкладываем ряд из штрулей. Выкладывайте их плотнее друг к другу.
    17. На ряд из штрулей снова льём 3 половника супа. В идеале на этом стоит остановиться, но мы сделаем ещё ряд штрулей, и снова зальём их супом. У вас, наверняка, останутся ещё штрули - их выложите в ту кастрюльку, в которой изначально варился наш суп.
    18. Накрываем крышкой. Ставим на плиту. Как только жидкость закипела, уменьшаем огонь до самого минимума и варим 20 минут. В конце можно плиту и вовсе отключить. Постарайтесь крышку кастрюли не поднимать. Вот, что у вас должно получиться.
    19. Приятного аппетита!
     



  2. Vihckwuai

    Vihckwuai Караман

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 мар 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. СофьяЭ

    СофьяЭ Софья

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Qlfoewtqe. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. Lesuxzq

    Lesuxzq Женя Д

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 мар 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. ГаляФ

    ГаляФ Фильчикова Галя

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 авг 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: