Настоящая грузинская чача домашняя из винограда

  1. Ampzeeeo

    Ampzeeeo Гулюгина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт настоящей грузинской чачи домашней из винограда с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вино
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 60 д
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Настоящая грузинская чача домашняя из винограда

    Эту чачу готовят из виноградного жмыха (темный виноград, не светлый!) Никогда в грузинскую чачу не добавляют ни дрожжи, ни сахар - потому что иначе у вас получится самогон!

    Сахар в принципе добавить можно, но лучше не стоит. Если решите добавить, то берите полкило.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Виноград (темный) 1 кг
    • Вода 2 л

    Пошагово

    1. Немытый темный виноград размять руками, раздавливая каждую ягоду. Мять вместе с веточками и косточками. На винограде обязательно должен быть налет, это его природные дрожжи, которые и влияют на процесс брожения.
    2. Теперь переложите весь виноград вместе с соком в сосуд для брожения (5 л банку к примеру). Залейте водой и - по желанию - добавьте сахар. Все перемешайте с помощью деревянной лопатки. В сосуде должно оставаться пустое пространство, оно нужно для выделения углекислого газа.
    3. На сосуд поставить гидрозатвор и убрать сосуд в темное помещение с температурой не ниже 20 С. Если нет гидрозатвора, можно натянуть на сосуд резиновую перчатку и крепко ее обвязать.
    4. Теперь о браге можно забыть на 2 месяца как минимум. Но раз в 3 дня вспоминать о ней - открывать емкость и перемешивать брагу деревянной лопаткой, разрушая поверхностный слой. Это не даст образовываться плесени.
    5. Когда процесс брожения закончится, наступает перегонка браги. Для этого перелить содержимое сосуда через марлю в перегонный куб. Выжимки с косточками в марле подвесить над перегонным кубом - так все аромавещества из них попадут в чачу, что сделает ее еще лучше.
    6. Дальше процесс перегонки такой же, как у самогона, никакой разницы. Конечный продукт потихоньку скапливается в бутыли, приставленной к перегонному кубу. Можно прогнать 2 раза, если первый выход получился излишне крепким. А можно и не прогонять - смотрите уже по вкусу. Если решите перегнать еще раз, то добавьте воды (тоже по вкусу, может 0,5 литра, может 1 литр).
     



  2. Ooepmkejm

    Ooepmkejm Горшкова Римма

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на настоящую грузинскую чачу домашнюю из винограда (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. КсюхаД

    КсюхаД Ксюха Д

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Ю_Груздева

    Ю_Груздева Юлия

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. А_Ахтямова

    А_Ахтямова Арина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. Шулюпина К

    Шулюпина К Кристина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 май 2017
    это просто очень вкусно
     
  7. Oaejanod

    Oaejanod Нанака Элла

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 окт 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о настоящей грузинской чаче домашней из винограда зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  8. ts_nastasya

    ts_nastasya Цибираева Настасья

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    @Ampzeeeo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить настоящую грузинскую чачу домашнюю из винограда по этому простому рецептику.
     
  9. Aeesqld

    Aeesqld Сушко Катарина

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 июл 2018
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала настоящую грузинскую чачу домашнюю из винограда!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: